这次《云南虫谷》比《龙岭迷窟》剧集还要短,只有16集,灯粉们都已经迫不及待了,去年的《龙岭迷窟》让灯粉们过足了瘾,由“潘粤明、张雨绮、姜超”组合的摸金校尉铁三角也被称为最符合原著的组合。豆瓣8.3的评分也让《龙岭迷窟》成为《鬼吹灯》系列中评分最高的一部。在《龙岭迷窟》的结尾片花出现的《云南虫谷》预告,作为灯粉的我同样是对这部续集充满了期待。

为了能够真实重现鬼吹灯系列的原著风采,《云南虫谷》采用实景建模的方式,老肉芝,绛血棺材,千年痋术机关,滇国秘密地下水道,丛林探险等都找了实景或进行建模拍摄!身披硬甲,圆滚滚,黏兮兮的“蜮蜋长虫”,尸蛾、雕鸮等依次登场,还有最令人期待的,成千上万个奴隶制成的“痋俑”像炸弹一样倒悬在洞顶! 既让人胆战心惊,又让人期待不已。阴森恐怖的画面,再配上老胡和胖子的呐喊,看得人血脉贲张,紧张不已。然后,各种神秘怪兽,各种名场面一帧一帧闪回,刺激着观众的视觉观感。因为这一部的原著是鬼吹灯系列小说里,想象力最绝、最奇诡的一部。加上费振翔导演和最被观众认可“铁三角”组合潘粤明、张雨绮、姜超。也是让我对这部大剧充满期待。

《云南虫谷》特效和场面上都大大升级,而铁三角也在上一部磨合中更加炉火纯青《云南虫谷》除了保持鬼吹灯系列的恐怖特色的同时,将会增添许多动作戏份,而一直被观众诟病的王胖子的低迷武力值也会在《云南虫谷》中得到很大改观。当然其中也少不了王胖子插科打诨的喜剧场面穿插其中,让你在紧张的观看之余,不时地放松一下。“胡爷,这次去云南,那地儿潮,咱俩带3条裤衩够了吧?”这段台词就让看预告片的我几乎喷出了一口老血。王胖子和胡八一俩人带3条内裤?看来两人之间还会有别的故事发生啊!作为灯粉的我对这部大剧是期待已久,你呢?

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注