在网络看到一则博文。著名学者钱文忠先生说有一个大学做过一个问卷调查,一些女大学生竟然认为《白毛女》中的喜儿应该嫁给黄世仁,做一个黄太太才对!这不禁让钱文忠先生感叹道,中华价值观崩塌、中华伦理崩塌,这是最严重的一次,过去可从来没有过这么不要脸的话。

为什么要嫁给黄世仁?几个女大学生的看法是,大春有什么好?虽然年轻一点、帅一点,可是要车没车、要房没房,整天跟个盲流一样,嫁给他不是自讨苦吃找罪受吗?黄世仁怎么了,有钱有房还有地,能看上我是我的荣幸。就算他有太太,他完全可以给我一套房子另住,养着我啊!

一个乡下的土财主居然成为当代女大学生眼中的香饽饽。这使我想到《水浒传》里的西门庆,我想,假如《水浒传》里的“高、富、帅”西门庆活在当下,将是一种什么样的情景?会不会也像黄世仁一样,被一些女大学生所青睐呢?

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。

林郑月娥:不想由特区政府主动挽留移民港人,希望展示香港未来和发展再由市民自行决定

炸了!王思聪突然怒怼美团点评:万亿市值公司,依旧我行我素!紧急回应!更有APP24小时监控用户定位…

中国为何不大力反制印度?印媒深究原因,终于发现了背后的线万年薪忽悠了许家印”?任泽平首度回应几大质疑!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注