CBA29名外援只有四人完成续约目前广东队只确定签一名外援

近日CBA官方公布了22-23赛季各俱乐部行使外籍球员优先续约权和已经完成续约的公告,从这份公告上,一目了然,目前CBA一共有29名外籍球员具有优先续约权,但是到目前为止,这29名外籍球员中只有4人已经和球队完成了续约。

这四名球员分别是,后卫阿斯起亚-布克已经和深圳男篮完成续约,其次是大外援哈斯和北控男篮已经完成续约,另外是中锋摩尔特里和新疆男篮完成续约,还有一个是得分后卫布莱克尼和江苏肯帝亚完成了续约,其他球员均没有和球队续约,说明之前的一些报道是不准确的。

包括之前有报道说,广东男篮已经和外援马尚完成了续约,但是从CBA官方公布的这份表格来看,广东男篮虽然有马尚的续约优先权,但是目前并没有和马尚完成续约,但是从这份表格上看,广东男篮回合马尚续约,这一点是可以肯定的,而且也可以看出,广东男篮确实放弃了莱多和威姆斯,威姆斯何去何从,莱多路在何方,目前尚不清楚。

就目前来看,广东男篮外援目标只有一个马尚,之前有各种报道说,广东男篮看中了这个外援,又盯上那个外援,名单有约翰逊,威尔斯、阿奎尔、比斯利……,名单有一连串,可是目前看来,那些消息都是假的,奇怪的是,广东男篮对于签约外援这件事,看上去无动于衷,没有什么大的动作,很多球迷禁不住要问,朱芳雨到底在想什么,难道不签其他外援了吗。

广东男篮依靠一个外援马尚能行吗,马尚跟腱断裂,恢复到几成,目前还不十分清楚,不过马尚这个休赛期倒是不停地晒出训练视频,视频上看,马尚有后撤步投三分,有后转身跳投,命中率几乎100%,最近又晒出打比赛的视频,视频上看上去,马尚恢复得不错,但是有一些球迷说,会不会是剪辑,断章取义,不是完整的视频。

总之大家就是怀疑马尚的身体回不到从前,甚至怀疑恢复不到8成,所以,把希望寄托在马尚一个外援身上是肯定不行的,不少关心广东男篮的球迷都在呼吁,广东男篮一定要引进一名大外援,这是肺腑之言,为啥呢,因为广东男篮的情况大家都很清楚,后场有赵睿、胡明轩和徐杰“三少”,可以说在国内本土后卫中是最强的,再加上马尚,广东男篮后场不弱,应付联赛绰绰有余,但并非是冠军实力。

但是广东男篮的内线问题是很明显的,上个赛季,易建联下滑止都止不住,整个联赛,易建联都在咬牙坚持,腿部没力量,在篮下站不住,不得不飘在外面进攻,靠卖力气的苏伟竟然也出现体力问题,曾繁日防守还行,进攻依然没有进步,后起之秀徐昕和张明池还在成长,顶不上来,这种情况之下,广东男篮要是不签一名大外援,夺冠希望依然渺茫,靠一个有伤病的马尚带着“三少”能闯天下,确实值得怀疑。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。