温网纳达尔退赛会影响德约科维奇冠军的含金量吗?

  温网决赛,球迷们期待所期待的“德纳决”没能再一次上演,纳达尔的因伤退赛也让鼓足了劲儿想要一报法网半决赛淘汰之仇的德约科维奇一拳头如同打在了棉花上。

  尽管最终德约科维奇如愿捧起冠军奖杯,依然让一部分人觉得这个冠军含金量不高,至少不如纳达尔那个法网冠军含金量高。只因为纳达尔的法网夺冠时亲手击败了德约科维奇,而德约科维奇的温网冠军确是在纳达尔退赛后赢得的。

  其实,有一部分人有这样的想法并不奇怪,在如今的世界男子网球领域,德约科维奇和纳达尔堪称绝代双骄,虽然穆雷、梅德韦杰夫等人也很优秀,但是,相比于德纳二人,差距还是很明显的。

  正因如此,“德纳决”才为球迷津津乐道,也导致很多人认为缺少了德约科维奇和纳达尔任意一人的大满贯冠军,含金量都有所不足。

  可是事实真的如此吗?我并不这样认为,或者说如果德约科维奇和纳达尔都在健康的情况下选择了不参赛,那么确是会降低冠军的含金量,但是,如果他们是因伤未能参赛或者像纳达尔这种中途因伤退赛的,并不会对冠军的含金量有丝毫的影响。

  对于纳达尔的突然退赛,我注意到很多人在指责纳达尔,认为他的行为存在一定的故意,是明知道这次不会是德约科维奇的对手,于是干脆借伤开溜,这样不仅不会导致自己直接输给德约科维奇,还能让德约科维奇的复仇计划落空。

  我只想说,这些人的思想都太龌龊了,如果纳达尔真是那样的人,那么他就不可能在大满贯数量上占据第一人的宝座。

  目前的大满贯榜单,纳达尔以22座冠军奖杯排名第一,其后则是21个大满贯的德约科维奇以及20个大满贯的费德勒。

  费德勒如今与退役无异,而德约科维奇和纳达尔的脚步还在前进,最终谁能够占据榜首还未可知,所以他们岂会轻易放弃一座大满贯?但凡有一丝丝希望,他们都会尽全力去拼一下。

  所以,我觉得纳达尔的退赛实属无奈之举,而他的中途退赛也不会对德约科维奇这座大满贯、温网四连冠的含金量造成哪怕一丁点的影响。

  因为纳达尔参赛了,他退赛只是因为他的伤势让他无法发挥出最佳状态,而且很难去赢得比赛了,与其咬牙坚持冒着毁掉职业生涯的风险去拼一拼,不如激流勇退,选择养精蓄锐,为下一次战斗做好准备。

  对于德约科维奇来说,虽然没能亲手必败纳达尔有些遗憾,但是战胜了受伤的纳达尔又有什么意思呢?何况能够逆转战胜克耶高斯也充分展现了他的实力,这座温网冠军奖杯,德约科维奇势在必得,谁来了也没用。

  希望纳达尔早日养好伤,未来的比赛里,少不了精彩的“德纳决”。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。