提起地球最寒冷的地方,我们第一反应是想到南极,这里常年都是冰天雪地,很少人前去。这里受到西风带的影响,即便人类乘船都难以顺利到达。随着人类科技的发展,合理利用资源已经成为我们的目标,因此在南极点设置考察点是必不可少的任务。就目前来说,我们已经在南极设立了四个考察站,而且在建的南极飞机场也是在跟进中。

南极这个区域确实存在着许多我们不知道的空白之处,而南极考研队伍就是对此查缺补漏的一个有利条件。近十年以来,科研人员也在对南极的大片水域进行提取研究,希望可以发现一些神秘的生命物质,毕竟有生命的发现就有可能找到背后的秘密。当然,我们的技术越发先进,时代在进步,发现的东西也是越来越多。

在冰冻的湖泊里,科学家发现了微小的生命分子的残骸,再到后来发现复杂的生命物质的痕迹。虽然我们现在也无法确认生命是否存在于此,但是我们在这里发现了有关于生命的印记,这就给我们的生物学的分支提供了有力的证明。南极墨瑟湖地区,一千多米厚的冰层,由于冰层的保护,地下蕴藏着微小类的甲壳类和爬行类动物的遗体。

?由于环境温度低,不适合动植物的生存,于是就会有其他比较特殊的生物。科研人员就表示这些在南极发现的生物残骸是由于曾经温度还较暖和的时候,动植物在河流上游生活,由于死亡后被水流冲积在了河流底部,如今成为了残骸。也有人员表示,在底部或许还埋藏着动物的卵,通过人工孵化或许就可以使原始生物再一次复苏。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注