首播的时候,这部戏是腾讯视频主推的项目,排在重点推荐的榜首位置,随着剧集的更新,位置有所下滑,但一直处于推荐前五里,剧集更新完后,目前的榜单里已经找不到“云南虫谷”四个字!

作为张雨绮、潘粤明、姜超合作的第二部《鬼吹灯》,这部戏的效果远远没有达到观众的期待值,甚至可以说是潘粤明演过的鬼吹灯里最差的!

至于这部戏的槽点嘛,我们就不展开讨论了,比如胡八一的身材走形,男女主感情戏多、王胖子人设不好、村民戏份杂乱等,今天呢,主要谈一下这部戏的三项关键数据!

在鬼吹灯系列网剧的榜单上,龙岭迷窟的8.2分是最高的,其次是精绝古城的7.9分,然后是怒晴湘西的7.2分,接下来是云南虫谷的6.4分!

从8.2分到6.4分,潘粤明只用了一年的时间,1.8分的差距体现在了剧情和人设上!

这三个数据呈现出了断崖式下跌,潘粤明版本的云南虫谷只是靳东版本精绝古城的五分之一!

要知道,鬼吹灯是网剧,只有网络播放量,播放次数的下降说明这部戏很烂,观众已经放弃追剧了!

所以,从这三个数据可以看出,云南虫谷属实拉胯了,在很多网友把锅甩给编剧刘安琪的时候,我只想说一句:换编剧也好,换导演也罢,都是资方的商业行为,潘粤明已经签下了五部鬼吹灯,如果资方真的是要打造鬼吹灯IP的话,断然不会是目前的情况,唯一的解释是:龙岭迷窟让资方看到了钱,IP二字已经被遗忘了!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注