面对面]马德兴解读中国足球为何弱:打乒乓的人在搞足球

由于气候等原因,巴基斯坦芒果产量大幅减少,但没有妨碍巴芒果出口到中国。今年第一批巴芒果已于5月底抵…

近日,由中国铁建承建的安哥拉卡宾达供水项目竣工。这座采用中国标准建设的项目,日供水能力达5万立方米…

“白俄罗斯国家馆”开馆仪式6日在位于明斯克郊区的中白工业园举行,白俄罗斯商品正式通过中国电商平台“…

3月16号,中国政府网公布了《中国足球改革发展总体方案》(以下简称《方案》)全文,这个长达七千余字的方案,多次提到“改革”二字,无疑彰显了高层对足球改革的信心和决心。此次《方案》包括11个部分、50条改革措施,内容涵盖了足球发展的方方面面,中国足球的蓝图和未来清晰可见。在谈及中国足球积弱多年的原因时,《体坛周报》副总编辑马德兴在《经济热点面对面》节目现场表示,中国足球长久以来没有让专业的人来做专业的事。

马德兴以自己的亲身经历为例:“我1991年开始接触中国足协,当时足协办公室里20多个人中超过三分之二是踢足球出身,而现在中国足协日常工作接近60人,踢足球出身的只有六个人,今年还退休了两个。”马德兴不禁质疑:“让这些没有搞过足球的人来制定政策、管理足球能干得好吗?”

在中国球迷群中一直有一个疑问:为什么“神十”能上天,而中国足球搞不好?马德兴认为,其实很简单,“神十”是专业的科学家在研究,而中国足球是打乒乓球的人在管理,“所以为什么中国足球会落到今天这个地步,不是说我们的球员不努力,不是我们的教练员不努力,而是我们的管理出现了问题。任何一个企业,效益不好为什么,肯定是管理出了问题,你现在是管理层有问题,那必然导致管理有问题。”马德兴说。(中国经济网记者 贾玮)

由于气候等原因,巴基斯坦芒果产量大幅减少,但没有妨碍巴芒果出口到中国。今年第一批巴芒果已于5月底抵达中国,作为这批芒果的出口商,阿德南告诉记者,做出口芒果贸易已六年,每年对中国的出口量都很稳定。

近日,由中国铁建承建的安哥拉卡宾达供水项目竣工。这座采用中国标准建设的项目,日供水能力达5万立方米,将惠及60万当地居民。项目的高效运转,可保障卡宾达每周7天、每天24小时不间断供应自来水。项目运营期间,还将产生较大经济效益,对当地工业、教育、文化、港口运输等行业产生积极促进作用。

“白俄罗斯国家馆”开馆仪式6日在位于明斯克郊区的中白工业园举行,白俄罗斯商品正式通过中国电商平台“白俄罗斯国家馆”账号进行销售。白俄罗斯是最早响应和参与“一带一路”倡议的国家之一,白中合作建设了“一带一路”标志性项目和示范工程中白工业园,为进一步扩大两国间合作搭建了完美平台。“白俄罗斯国家馆”的开设将让中国朋友更好地了解白俄罗斯风土人情,也可以买到白俄罗斯物美价廉的特色产品。

巴基斯坦的达贝吉经济特区是中巴经济走廊下的关键项目之一,也是走廊二期产业合作的重点项目。经济区的建设进展如何?我们独家采访了项目负责人和当地工程师。据知,之前就有中国公司对特区表示出了强烈的兴趣。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。