国际体育记者日向所有体育记者致敬

7月2日为国际体育记者日。国际体育记者协会1995年在加拿大举行代表大会,确定7月2日为“国际体育记者日”。

1995年在加拿大举行的第58届国际体育记者协会(简称AIPS)代表大会上,并将7月2日定为“国际体育记者日”,号召所有会员国协会在7月2日这天举行各种形式的庆祝活动。AIPS于1924年7月2日在法国巴黎成立,截止2015年有125个会员国协会。中国体育记者协会在1978年AIPS莫斯科代表大会上被接纳为该组织正式会员。

国际体育记者协会是由各国体育记者协会组成的国际性组织。国际体育记者协会自成立以来,为加强各国体育记者之间的沟通与合作,促进体育运动及体育新闻事业在全世界的发展,弘扬奥林匹克精神做了大量卓有成效的工作。国际体育记者协会是唯一被国际奥委会和各国际单项体育联合会广泛认可的全球性体育记者组织。

今天是国际体育记者日,致敬所有体育记者,祝福所有体育记者朋友们节日快乐!感谢赛场内外奔波的你们,用镜头讲述体育故事,用文字传播体育力量!

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。