中国女排两连胜!下场迎战美国队

中国青年报客户端北京6月17日电(中青报·中青网记者慈鑫)在今天下午刚刚结束的一场2022世界女排联赛菲律宾站的比赛上,中国女排以3:1战胜加拿大队,迎来菲律宾站的两连胜。比赛中,中国女排一度打的较为被动,但很快调整状态,重新掌握了比赛的主动权。

加拿大队的世界排名第15,上一次获得奥运会的参赛权还是在1996年。从整体实力来说,加拿大队与中国女排有较大差距。但是作为典型的北美球队,加拿大女排的风格与美国队类似,都是以高、快为特色。今天比赛开始之后,中国女排较为轻松的以25:16拿下第一局。但比赛的第二局,一面是加拿大队打出了自己的高、快特点,一面是中国女排的拦网、防守出现了问题,加拿大队在这一局以25:18战胜中国女排。不过,随着中国女排调整状态,中国女排重新掌握了主动权,以25:12和25:18连拿两局,以总比分3:1战胜对手。

战胜加拿大队对于中国女排来说没有太大悬念,但这场比赛还是有很多值得中国女排总结的地方。尤其是如何面对以高、快见长的队伍,这场比赛为中国女排积累的宝贵经验,有利于中国女排迎战下一个对手、目前世界排名第一的美国队(北京时间明天晚上7点)。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。