长春亚泰成首支抵达常州赛区蓝区队伍 4天后开启2020赛季中甲征程

北京时间9月7日14点30分,长春亚泰从泰州转战常州,成为2020赛季中甲联赛常州赛区首支抵达蓝区的队伍。全队经过严格按照防疫流程,完成核酸检测后入住官方酒店进行隔离。在未来的38天里,他们将在这里封闭进行中甲联赛第一阶段10轮双循环比赛。

抵达常州的前2天,9月5日,亚泰官方公布了本赛季的30人大名单以及球衣号码,谭龙依旧身披29号战袍,三名外援卢卡斯、塞尔吉尼奥以及阿隆分别身披8号、10号和25号。1号刘宇改穿17号,空下来的新1号给了新加盟的2000年小将慈恒龙。华体会全站app下载任鹏走后留下的2号给了新援张梓健,肖煜峰由5号改穿3号。张瑀选择了于睿空下来的4号,上赛季身穿15号的孙捷改穿5号,周大地由37号改穿7号,寄予厚望的前锋高迪穿上了日夫科维奇留下的9号战袍。迪力选择了孙捷的15号,陈柏良选择17号,王杰18号,程长城由31号改为19号,崔麒21号,杨超声将自己的号码扩大了1倍,由13变成26了,饶伟辉选择程长城空下的31号,李佳琦用了大地换下来的37号,麦麦提38号。还有以下这些球员没有变化,薛亚男11号,吴亚珂23号,严智宇24号,张力27号,石笑天28号,赵鸣宇30,李光文32号,白雪松39。谭天澄依旧是16号,但位置已经从前卫变为后卫了。12号依然是“亚泰第12人”。

与往年相比,本赛季亚泰报了4名门将,还有10后卫、11名中场和5名前锋。考虑新赛季的密集赛程和换人规则修改,亚泰新赛季的出场球员将会创新高。主帅巴巴扬在中甲开赛前,与前亚泰功勋教练殷铁生执教的泰州远大进行的最后两场热身赛,分成主力和替补分别交战,也是为了锻炼板凳球员,以更好的状态时刻在需要的时候顶上去。

中超开赛9轮,多支球队在人员方面遭遇球员,特别是外援身体疲劳,球员伤病退赛等问题。而这些问题也给了即将开赛的中甲球队以启示。新赛季除了考验球队的战斗力、板凳厚度,更加明显的考验各队的体能恢复、医疗保障。

本赛季亚泰一口气引进11名球员,在前中后各条线均有所加强,唯一相对较弱的就是两个边卫位置。从目前的情况看,巴巴扬更喜欢用饶伟辉和薛亚男为主力,严智宇和崔麒为替补。应付联赛第一阶段没啥问题,但进入冲超阶段可能会留有隐患。

距离12号开赛还有4天时间,常州赛区的6支球队按实力论,无疑长春亚泰一枝独秀。即将首战的对手黑龙江FC,本赛季实力有所下降,再加上外援无法及时归队,亚泰取得开门红,成功复仇应该不成问题。反观黑龙江即使不敌亚泰,也是可以接受的结果,就看亚泰如何打破“心态平和”的黑龙江FC的防守了。(文 小林爱吃面)

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。