对于网络小说发展来说,2018年是一个难以忘怀的年份,从第一部真正网络小说《第一次的亲密》发表开始,到2018年刚好是20年。20年的网络小说发展史,涌现了数之不尽的经典之作,带来了一个又一个绝妙的好看的故事,题材多样,风格多变。

2018年也是一个网络小说进一步发展的年份,出现了很多优秀的作品。一代新人换旧人,江山带有才人出,时代是向前发展的,所以2018年也涌现了巨多的新作,吸引了一大批读者的关注。

作为网络文学的幕后推手橙瓜网络,开启了年度百强作品评选,对于18年网络小说进行全面的总结与评选,能够进入前一百强的,说明了其在过去的一年是最受欢迎最被认可的那一批,这些作品代表过去一年网络文学的整体风貌。

橙瓜网络年度百强作品不仅代表着业内对于他们的认可,也代表无数读者对于他们的认可。代表着最为优秀的100部小说,那么哪100本网络小说才是巅峰之作呢?我们一起来见证!

橙瓜网络年度百强作品中,《剑来》跟《诡秘之主》的竞争尤为激烈,一个是《雪中悍刀行》的续作,但更为的优秀,一个是全新的克鲁苏风格外加烧脑的剧情,独树一帜的创新备受读者的欢迎,两者争夺第一让人期待!目前《剑来》暂居第一!

前十中还有三本小说值得一提,《全球高武》《我有一座恐怖屋》《深夜书屋》这几本都是新书,他们的作者更是凭借这几本书荣膺起点十二位新人王,在几万作者中脱颖而出,可见其优秀程度,代表着一个网络小说的一个趋势,新人不断出现也备受肯定,代表着网络小说的未来还是可期待的!

倒是有点意外的是耳根的《三寸人间》,愤怒的香蕉的《赘婿》连前二十都未进。作为耳根的最新力作《三村人间》虽然走得依旧是商业化路线,但好像并不受读者认可,比之他的巅峰之作《仙逆》《求魔》水平确实下降了很多。

而备受好评的《赘婿》,已经连载了八个年头完结依旧遥遥无期,或者已经消耗了读者的耐心,消耗了情怀,所以它的排名也是未进前二十,但好在口碑支持,即使在2018年更新了不到100章依旧入选了前100强,也算是对其肯定!

不知道你们心目中的百强作品是什么呢?又觉得2018年哪本网络小说能够问鼎榜首呢?一起来说说吧!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注