第十三届北京国际设计周“创意点亮北京”艺术节已于9月22日拉开帷幕。为了让市民体验神奇宇宙,以科幻IP“三体”为灵感打造的概念飞船 “蓝色空间号”着陆北京来福士户外广场,和北二环、崇雍大街重点灯光点位及其它艺术装置一起点亮北京中轴线。这是三体IP首次以快闪空间的形式在北京亮相。

刘慈欣创作的《三体》系列长篇科幻小说以独特的东方视角讲述了地球人类文明和三体文明的信息交流、生死搏杀,以及两种文明在宇宙中的兴衰历程,获得了有科幻诺贝尔之称的“雨果奖”,并以中国文学的身份登上《纽约时报》畅销书榜,创造了当代中国文学的海外销量纪录,在全球产生广泛影响。

作为北京国际设计周期间“创意点亮北京”活动的启动艺术装置,“蓝色空间号”概念飞船由《三体》全球唯一永久官方版权所有者三体宇宙设计制作,设计灵感来自《三体-黑暗森林》小说中对人类太空舰队蓝色空间号的描写。这艘宇宙飞船在躲过三体文明与地球文明的末日之战后,成为人类文明仅剩的宇宙飞船之一,并在太阳系陨落后带领新人类找到了新家园,象征希望与光明。

据悉,“蓝色空间号”将在北京来福士户外广场停留半个月,9月23日至10月7日期间免费向公众开放。旅客搭乘飞船“返航”地球,走进北京来福士,消费满额还可获赠三体相应周边产品。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注