代表团成功访美 杨洁篪赞“乒乓外交”意义非凡

中新社芝加哥十二月三十日电(张大卫)中国乒乓球代表团今天结束近半月的访美行程。中国驻美大使杨洁篪日前在芝加哥与代表团欢聚时称赞,乒乓外交在中美两国关系中发挥了十分重要的历史作用。三十年前,“小球推动大球”。现在中美两国之间共同利益更多,合作更加广泛,已经发展到各个领域,可以说是五彩缤纷。

由一人组成的乒乓代表团由国家体育总局副局长李富荣率领,本月十六日抵达芝加哥,出席在这里举行的“中美乒乓外交三十周年”庆祝活动。代表团中,李富荣、郑敏之、张燮林等都曾于一九七二年来美比赛过。二十八日下午,来自中国等十多个国家的优秀选手在芝加哥参加了“世界顶级乒乓球邀请赛”。杨洁篪大使专程从华盛顿飞赴芝加哥,出席有关庆祝活动,并观看比赛。

代表团团长李富荣说,一九七二年以来,他五次访美,每次都受到美国朋友的热情欢迎,这充分表达了美国人民对中国人民的友好感情。他希望中美两国人民能沿着当年“乒乓外交”的足迹,在新世纪写下双边友好的新篇章。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。