《云南虫谷》的上线无疑是拯救了不少观众的剧荒,毕竟《扫黑风暴》,《理想之城》这两部剧作接连完结之后,一部《乔家的儿女》根本就不够看。

费振翔执导的《怒晴湘西》大获成功之后,《龙岭迷窟》的推出就成为了大势所趋。

而这部剧作竟然拿到了《鬼吹灯》剧版改编有史以来的最高分,哪怕是正午阳光团队的《精绝古城》,都不是《龙岭迷窟》的对手。

而在《龙岭迷窟》这部剧作热度飙升的同时,又传出消息说潘粤明等人已经签下了5部《鬼吹灯》的合约,即将推出的另一部就是《云南虫谷》。

要么就是剧作难产,前作的热度和效应已经失去了大半,要么就是续作借助前作的优势,仅仅只是为了博关注,圈快钱,质量一塌糊涂。

好在《云南虫谷》这两样都没沾,快速推出续作,并且这一次又用《云南虫谷》成功让观众开始期待下一部《昆仑神宫》。

靳东版的《精绝古城》拿到了7.9的高评分,很大一部分原因就是剧作对于《鬼吹灯》原作的还原。

《云南虫谷》同样采用了这种模式,但是整部剧作仍旧尺度全开,哪怕是删减也并没有影响这部剧作的完整度以及惊悚程度。

剧作一开场三人来到云南,乘坐的是卡车,但在路上遭遇了滑坡。在滑落的土堆中,胡八一捡起了一块石头一样的碎片,但是一捏就碎。紧接着又从石头的洞里看到爬出来了虫子。继而望向树林中,发现有一个人正在对着他露出阴森的笑脸。

这一处的删减一来是避免画面引起观众的不适,二来就是将人俑放到后期的剧情中,更容易给观众带来惊悚感。

这也是为何在水洞中,三人第1次看到俑时大惊失色,一个个如同人体炸弹落入水中时,视觉冲击力更强。

不过单单是蹦出水面攻击铁三角的水彘蜂以及牙齿锋利的刀齿蝰鱼,就足以让观众看的窒息。

这也是为何《云南虫谷》对原作情节做了一定的删减,但仍旧能够让原著粉满意的原因。

看过《怒晴湘西》以及《龙岭迷窟》这两部剧作的观众,必然能够理解为什么《云南虫谷》中还会加入一条遮龙寨村民的追捕辅线。

虽然有一部分观众不满这条故事辅线的加入,但是从这条辅线与铁三角建立的联系来看,既有利于建立人物,也让整体的故事变得更加丰富。

首先,遮龙寨的村民抓捕铁三角是有理有据的,因为三人要进山寻找雮尘珠,在遮龙寨的村民看来就是要冒犯他们的山神,甚至是要将祖先留给他们的宝藏带走。

在这样一个传统的寨子中,自然是不允许这样的事情发生,且在遮龙寨里还是族长制,更能够理解他们的行为。

这种危险虽然没有直接发生在铁三角的身上,但是从这些村民的身上我们也能够直观的感受到,云南虫谷此行究竟有多么凶险。

当族长的儿子泽瓦被霍氏不死虫杀死,以及族长最终吸引了所有的怪物,将他们炸死,保护族人时,人物的形象也被建立起来。虽然是带着一定悲剧色彩的,但同样可以让观众为之动容。

无论是删减或是增加辅线,都没能够影响《云南虫谷》整部剧作带给观众的感受,这就是费振翔团队的厉害之处。

因为《鬼吹灯》这些IP被数次改编,盗墓铁三角的组合层出不穷,尝试过这三个角色的演员更是数不胜数,但真正深入人心的怕是只有《云南虫谷》的这三位了。

虽然从形象上来看,不少观众吐槽潘粤明饰演的胡八一身材太过臃肿,但是潘粤明的演技却是恰到好处的还原了胡八一这一人物。

他既能与胖子插科打诨,又有沉稳内敛的一面,这才更加符合观众心目中胡八一的形象。

且大部分改编剧作往往会让盗墓铁三角的其中一人更为出彩,但另外两个角色都成为陪衬,而在《云南虫谷》中没有出现这样的问题

接连合作过两部《鬼吹灯》作品的铁三角,默契升级,已经给观众留下了深刻的印象。而之后他们还会合作《昆仑神宫》以及《南海归墟》,只会加深观众对这一组合的印象。

可以说,只要将铁三角锁死,再加上费振翔团队,那么后续的《鬼吹灯》改编剧作也同样值得期待。这样的《鬼吹灯》剧版作品,才是真的越看越上头。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注