为何要比较这二次神战呢,其实主要的原因是,二者基本上可以说是上下承接的关系,说简单些,就是剑界雏形到彻底成熟的过程。

星恒天之战,剑界开始有了雏形,到慢慢发展壮大,再到现在如日中天,只要渡过眼前离恨天这一劫,必然会彻底崛起。

第一,都是以少对多,离恨天这边是龙主加上冰皇对地狱界那边至少八个神尊;星恒天当时也是只有荒天,半废的张若尘,渔谣,绝妙对上当时天庭十三界众多神灵。

第二,结局可能一样,都会以此形成反转。星恒天到了最后张若尘借助天姥的神力力抗好几位太虚大神;离恨天内,估计到最后也可能是张若尘借助剑祖剑骨一举横扫地狱界诸多大佬。

第三,渔谣的结局和白皇后的结局,星恒天之战,白皇后陨落;离恨天之战,渔谣执掌神阵,也有可能面临死亡。

第四,战后宇宙格局的变化,星恒天战后,基本上奠定了三分的格局;而这次离恨天结束后,彻底三分天下,剑界跻身天庭地狱之列。

第五,战后的俘虏和赔款,星恒天之战结束后,天庭十三界被迫留下了大批的圣境修士在星恒天;离恨天之战也有同样的情况,离恨天内虽然没有地狱界无量之下的神灵,不过昆仑界可是去了不少的地狱界圣境神境的神灵,这些最后估计会成为俘虏。

第六,大佬之间的博弈,不管是星恒天之战,还是离恨天之战,其实都是背后诸天之间的博弈,只不过这次上升到了天尊的级别,光诸天就有不少参与。

第七,都是战争的一角,也可以说都是战中战,离恨天神战的规模远无法跟星空防线那边比。不过离恨天也是这场大战的开始和转折点,一旦离恨天神战结束,获胜的一方会直接改变星空防线的格局。星恒天也是相似的情况,星恒天的博弈远不如星天崖那边凶险,只不过星天崖那边昊天放弃了,要不然就不会有现在的地狱界什么事了。

当然,二者之间还有些不一样的地方,比如神战的规模,复杂的局势,最后诸天的陨落等。

离恨天神战结束后,也基本上决定了天庭、地狱、剑界这三方的结局。天庭可能会进一步衰弱,地狱有可能开始走向毁灭,甚至分崩离析,剑界会彻底崛起。

张若尘,女帝,荒天三位元会级天才,每一位都有称雄宇宙的潜力,一旦破镜成功,就是无量境神灵,再加上龙主,冰皇二位当红战力,以及池瑶,白卿儿,纪梵心。可以说宇宙一大半的元会级天才都在剑界。未来的剑界实力会有多恐怖。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注