印尼海军独一无二的三体隐身军舰重新面世。当地时间8月21日,位于东爪哇巴纽旺宜港的印尼伦丁工业投资公司北海造船厂举行仪式,下水并命名印尼海军的第二艘三体军舰,“果洛”号。据悉,第一艘2012年下水,但在四个星期后的火灾中被完全烧毁。

据“防务简报”8月21日报道,“果洛”号被印尼海军称为快速导弹艇,实际上是第二艘同型艇。首艇“克勒旺”号(KRI Klewang)于2012年8月29日下水,但仅仅存在四个星期后,就在9月28的一场大火中被完全摧毁。

印尼海军参谋长尤多·马戈诺(Yudo Margono)在仪式上表示,“果洛”号(KRI Golok-688)是该国第一艘由复合材料制成的舰艇,重量更轻、抗疲劳性能更好,还有更高的耐腐蚀能力。

资料显示,为了避免“克勒旺”号的灾难事故重演,“果洛”号采用改进的复合材料,具有更好的阻燃性能。

根据造船厂公布的数据,“果洛”号长63米,排水量为245 吨,由四台发动机提供动力,最大航速为28节,编制舰员25人,配备一门30毫米口径舰炮和12.7毫米口径机枪。

印尼伦丁工业投资公司(PT Lundin) 称,这种快速攻击艇采用现代“穿波”三体船型设计,由于减少了雷达、红外、声学和磁信号特征,因此具有隐身特征。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注