听说《二哈》、《遇蛇》、《典狱司》是甜文!甜到流泪可以吗?我真的是看完心难受,玻璃渣子里找糖,太难了。

《遇蛇》简而言之,讲的是一个人与妖三生三世的故事。情节一波三折,非常虐心。主要是感情非常纠结,因为不懂爱所以伤害,因为太爱所以不小心又伤害了,总之很纠结。

当然甜的时候还是很甜的。第一世,一个是大蛇妖,一个是病秧子少爷;第二世,一个是心有不甘的大蛇妖,一个是为国为民的将军;第三世,一个是终于觉悟的大蛇妖,一个是魂魄不全的傻子……

总体来说观感还是不错的,就是结局的时候副CP突然BE了,就很无奈,很突然。主CP苦尽甘来,算是圆满了。

个人觉得这是这几本中最虐的一本,好几对副CP的故事也非常动人,就是太揪心了。爱而不得是苦,生别离也是苦,幡然悔悟却来不及更苦。刀子太多,导致有时候会看哭。

故事的背景是民国,讲述的是一位扮猪吃老虎的医馆大夫复仇的故事,被当成金丝雀养着,却不知这金丝雀爪子锋利,稍不留神就致人于死地。另一主人公是军阀,真的挺宠的。

尽管一开始是一场交易,但是后来却动了真情。儿女情长固然让人放不下,可家仇同样让人无法割舍,于是有了各种虐心情节。明明爱,故作不爱才最伤人,一颗真心换来的是刀子最是难过。

这也是虐文经典了,是一本《老九门》的张启山和二月红的同人,故事情节也是各种揪心。第一人称描写了很多人物心理,让读者能站在主人公的角度思考。

这部作品主要是虐身吧,个人觉得虽然虐,但是属于为了虐而虐的类型。毕竟是同人,这样的操作也可以理解。很多人看完的感受是想暴打张启山,证明这文还是挺成功的,情感塑造到位。

那一年的张启山不忍心回头,曾经的红二月风情谁人能比?到底谁是狱中人?很多时候,只有来不及了才知道后悔,但是晚了,没用了。所以该珍惜还是珍惜,少作。

这部我只能用糟心来形容了, 故事还是只成全了主CP,副CP太惨了。他燕尔新婚,他血流满身。他说结婚只是权宜之策,可是他连个解释都不愿意给。他被人嘲讽侮辱,带到深渊,他想求救,却无人可以救他。

离奇的案件,主人公重生,得已有弥补过去的机会。每一桩案件的背后都引人深思,揭露了很多黑暗面,让人看着很难受。平实的文字,却有着非凡的感染力,是一本需要静下心来去看的作品,

这是网友口中的虐文经典,也是几生几世,虐来虐去的故事。主人公明显心里面没点数,对自己认知不正确。二哈喜欢错人却不自知,白猫傲娇自卑,明明英俊却以为自己很丑……

但凡坦诚点,就没那么多误会。这部文的虐点有感情线的纠结,也有两人互为彼此的感动,还有那些配角们的故事,同样揪心。文字华丽,描写细致,是这部文的特点。

故事很纠结,文略长,转折比较大,世界观略大,甜的时候真甜,虐的时候想打人。

以上就是本期内容。提到虐文只知道《二哈和他的白猫师尊》?这几本也很好看。图源网络,侵删致歉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注