剧集结束之后,宣传期自然也随之结束,“口碑维护团队”的工作自然也告一段落;时隔一年多依旧有8.2分,可以说这是不掺水的分数。

从《龙岭迷窟》到《云南虫谷》,潘粤明等主演的核心铁三角没有变化,监制管虎团队和费振翔导演也没有变化,最大的一块人员变动,是编剧。

认为是新版编剧团队,加入注水不好看的“村民支线”,一手毁了难得的鬼吹灯“黄金”系列。

众所周知,《鬼吹灯》《盗墓笔记》影视剧出过很多部,此前大多空有热度、口碑一败涂地;

而《怒晴湘西》《龙岭迷窟》这几部,成功挽尊,支撑起了“良心好剧”的一片大好局面,堪称相关题材中的黄金团队。

《云南虫谷》中潘粤明老师的月半身材虽然被吐槽,但他的演技一如既往稳定、无可挑剔。

此前坊间一度有传闻,说《云南虫谷》是被删减所累;称剧作从28集删减至16集。

一早有博主晒过剧本,剧本上就是“1-16”集,纵使有删减,恐怕也不太可能是“从28删到16”这么大幅度的变动。

对比《龙岭迷窟》,前者中同样有村民线;但《龙岭迷窟》小说中就有村民视角,从看似淳朴的老乡视角来切入“疑似有宝贝”,在隐秘的山村中讲述旱魃故事,都非常有氛围感。

比如老组长最后为族人们牺牲自己,比如他儿子争权夺利反送了卿卿性命,这些内容高度程式化、套路化。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注