9月16日下午,由四川省网络作家协会主办,成都八角沃克文化传媒有限公司承办的“红星路网文讲习所”在成都市锦江区红星路二段布后街正式拉开帷幕。作为开讲仪式的重磅活动,现场还举办了阅文知名网络文学作家飞天鱼的《万古神帝》实体书分享会。

活动现场,四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波,四川省网络作家协会常务副主席邓子强,四川省网络作家协会秘书长杨琼,成都时代出版社董事、副总编庞惊涛等嘉宾集体亮相,共同为“红星路网文讲习所”揭幕。

什么是“红星路网文讲习所”?据介绍,这是以网络文学作为内容产业的核心源头,串联上下游相关产业及专家资源,致力于打造网络作家与读者见面交流、网络作家与各行业跨界融合的线上线下交流平台。同时,它将作为四川省网络作协长期坚持的精品活动,为四川省网络作家协会会员提供写作、交流新书发布等便利,为网络作家打造一个集线上线下于一体的“四川网络文学会客厅”。

张渌波谈到,今天开讲的“红星路网文讲习所”,是四川省网络作协创新搭建的又一个网络文学品牌载体,“我们真诚地希望通过这个平台载体,让更多的朋友了解和认识四川网络作家,喜欢并投资四川网络作家作品。我们坚信,在大家的共同努力下,红星路网文讲习所一定能办成增进友谊的平台、加强合作的平台、共谋发展的平台、成果丰硕的平台,也必将为推动四川乃至中国网络文学事业注入新的活力。”

作为“红星路网文讲习所”的首次活动,现场邀请到四川省网络作家协会常务理事、阅文作家飞天鱼,为其现象级畅销书籍《万古神帝》进行了实体书的发布。

飞天鱼回顾了自己多年来的创作历程及心得体会。他表示,《万古神帝》是他的第一部小说,也是花心血很多的一部作品。自己一开始也并没有想到能坚持连载这么久,但是看到无数粉丝给予的鼓励,好像慢慢也就坚持下来了。今天能看到《万古神帝》成为实体书,是无比激动的。从实体书的筹备开始也经历了很多的波折,能够见证到自己的实体书出版,想要感谢的人也非常的多,不仅要感谢这么多年一直支持他的读者粉丝,还有谢谢众多网络作家好友们对于新书预售的支持。

在现场,飞天鱼也分享了很多创作期间的趣事。他说:“现在回想起来,是因为我小时候对古龙、金庸,对武侠小说,对快意恩仇的江湖着了迷的缘故。所以我开始尝试自己写作,再把自己创作的喜悦和与读者一起共同分享。”

作为《万古神帝》实体书出版的幕后团队代表,成都时代出版社网络文学编辑部负责人王春晓以《万古神帝》的出版为例,号召网络作家立足时代亮色、秉承以人民为中心的创作理念,创作出更多被读者认可、经受得住时间考验的网络文学经典作品。

此次“红星路网文讲习所”暨飞天鱼《万古神帝》实体书发布会,也同步在线上进行了直播,数十万观众通过B站及抖音直播间全程线上观看,并通过发送弹幕与飞天鱼互动。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注