CBA上季4强7分惜败!半场仅29分大崩盘季后赛前景基本破灭

CBA常规赛,青岛81-74击败深圳,终结6连败。此役上半场青岛完全掌控局面,半场只让深圳得到29分,带着18分优势进入下半场。虽然背水一战的深圳末节一度追到10分之内,但束手无措此前落后的分数太多,最终无力逆转。此役之后,深圳在还剩5场比赛的情况下,落后季后赛圈3个胜场,他们接下来将连战新疆、北京和广厦,季后赛希望基本破灭。

本场比赛对于双方至关重要,由于此前福建已经赢球,青岛若输球不但会遭遇7连败,还将直接跌至第12位。而对于深圳来说,如果此役落败,他们落后福建将来到3个胜场,在仅剩5场比赛的情况下,基本将丧失进入季后赛的希望。因此这是一场谁也输不起的比赛,然而比赛开始后,却出现一边倒的局面。

比赛一上来,张骋宇手感火热,连得6分。邵英伦三分命中,翟逸突破得分,青岛11-3开局。赵泰隆上篮得分,李慕豪空接得分。赵泰隆和杨林祎各自3罚全中,王庆明内突外投连得6分,青岛21-8领先。卢艺文和杨林祎连得4分,首节深圳14-21落后。进入到第二节,白昊天空接得分,邵英伦突破得分,随后2+1打成,林韦翰3分连中两记,青岛35-22领先13分。邵英伦连得4分,张骋宇罚球也中,深圳毫无手感陷入得分荒。半场结束,深圳47-29领先18分。

下半场比赛,张骋宇两罚全中分差来到20分。沈梓捷中投命中,林韦翰反击得分,林韦翰3分再中,沈梓捷和杨林祎连得9分,贺希宁篮下得分,深圳追到42-57。卢艺文突破得分,王庆民中投命中,贺希宁出现膝盖伤情,随后返回更衣室。卢艺文强突分得分,三节深圳追到48-61。最后一节,深圳展开最后的反扑,他们一度追到只差9分。然而赵泰隆关键时刻连续得分,分差重新来到15分左右,青岛锁定胜局。

本场比赛取胜之后,青岛终结了尴尬的6连败,稳住了第11的排名,领先第13的深圳来到3.5个胜场。而对于深圳来说,输掉这场关键的大战,基本意味着季后赛希望的破灭。他们落后第12的福建来到3个胜场,在只剩下5场比赛的情况下,已经很难追回。更何况,接下来3场比赛深圳将先后面对新疆、北京和广厦,这支上赛季的4强队伍,恐怕要无缘季后赛了。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。