习总书记说过:“各级领导干部要带头发扬劳模精神,出实策、鼓实劲、办实事,不图虚名,不务虚功。”作为新时代组工干部,就是要及时转变心态、转换身份,发扬模范精神,敢干真干。

在换届工作开展之际,做坚守自我的绝缘体。组工干部在换届工作中要当老实人,说老实话,办老实事。要公道对待干部,在干部考察、汇报、建议等工作中,做到实事求是,敢于讲真话、讲实话,不存私心,不含杂念,按照“三严三实”要求和五好干部标准,选好干部。要耐得住寂寞,舍弃自身的进退得失,做到“不争荣宠,不念官位”,在换届中做到不攀比、不抱怨,不向组织提要求,一切听从组织安排,将心思和精力全部放在工作上,甘为人梯、乐于奉献。

在建党百年来临之时,做开拓创新的超导体。大力倡导“务实就是能力,落实就是水平”理念,把抓落实作为一项基本功,以一种“抓铁有印,踏石留痕”的精神,一个步骤一个步骤地推进,一个环节一个环节地落实,一个问题一个问题地解决,把工作切切实实落到实处,防止“沙滩流水不到头”。在脚踏实地干工作的同时,要把改革创新作为推动组织工作发展的动力,努力发扬迎难而上的干劲和奋发进取的闯劲,如在开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托,忠诚干净担当,喜迎建党百年”专题教育工作中,规定动作“做到位”,自选动作“有特色”,通过学习例会及月度知识竞赛、讲述“我的入党故事”等载体,多形式、多阵地组织干部职工学习,不断把组织工作推向新高度,提高到新水平。

在“十四五”规划之期,做埋头苦干的半导体。今年以来,面对突如其来的疫情和复杂严峻的国际形势,我国经济发展面临许多困难和挑战,但越是形势复杂,越是任务艰巨,越需要我们组工干部乘势而上、化危为机。要不断提升自我学习能力,以党史学习教育为抓手,在读史中借鉴经验、在读史中吸取教训,在读史中掌握方法,在读史中增进智慧,以此改进、完善、优化组织工作。要解决好群众烦心事,扎实开展“我为群众办实事”、专题调研等工作,深入基层一线调研走访,切实为群众、基层干部解决一批难事烦心事。要立足自己的本职岗位,施展才华,做好换届选举工作、党建日常工作、党史学习教育,大力气抓好各项部署要求的落实,新时代书写独山高质量发展的新篇章。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注