他曾经把国产动画电影带入了一个新时代。今天,他接手了《三体》电影的制作权。

由田晓鹏,执导,他用五年前的一部《西游记之大圣归来》电影将国产动画电影带入了一个新时代。此后,国产动画电影的质量不断提升,如雨后春笋般涌现的动画电影再次复活了国产动画的生命力。《白蛇缘起》、《哪吒之魔童降世》等多部优秀动画电影获得了观众的认可。

可以说,导演田晓鹏,作为中国, CG电影的探索者,一直冲到国内电影制作的最前沿。

2020年6月23日,十月文化公司发布公告称:“在游族影光影业的大力支持下,十月文化获得《三体》院线电影直播合同。”

也就是说《三体》电影的版权原本是游族影业买的,现在已经被十月文化拿下了。游族影业、光线影业、十月文化将合作拍摄《三体》电影。值得注意的是,《三体》的新导演田晓鹏,之前一直在拍摄动画电影。《三体》真人电影的拍摄任务,对十月文化公司来说是一个艰巨而光荣的挑战。

因为电影《三体》的背后,承载了原著小说《三体》粉丝十几年的期待。同时,《三体》已被翻译成数十种语言并传播到国外。《三体》已经成为国家文化软实力的重要标志。《三体》电影的制作不仅要对得起观众和粉丝,更要经得起“大国科幻电影再上新台阶”形象的考验。

自《流浪地球》电影上映后,中国科幻电影元年正式开启。但是后来一部《上海堡垒》电影破坏了中国科幻电影的形象。可以说,《三体》电影的重要任务是重振中国科幻电影的国家形象,挽回中国科幻电影的颜面。

田晓鹏对国漫兴起发挥了指导性和开辟性的作用。田晓鹏导演的《西游记之大圣归来》当年上映之时,也引起了巨大的反响,《西游记之大圣归来》也成为了国漫之光。从那以后,田晓鹏导演带起来了国漫的发展,后来很多的作品如雨后春笋般出现,国漫电影之路越走越宽。

田晓鹏导演有着充分的实力经得起《三体》这种大制作电影的考验,我们也应该有足够的信心和耐心期待着《三体》电影的上映。

卡梅隆曾经说过,《三体》的世界观太宏大,而且特效要求非常高,一定要6部电影才能拍得完。《三体》电影拍摄最难拍摄的部分,是它故事宏大的世界观和制作难度超级高的特效。

《三体》的世界观要描绘出来,需要先搭建一个《三体》的世界模型,这个世界是非常庞大的。《三体》的原著小说故事跨越几个世纪,纵穿古今中外,是一部体量相当大的故事。这个世界观的展现,对于田晓鹏导演来说,将是一个需要好好把握的地方。

除了世界观以外,《三体》电影中比较难的就是特效了。刘慈欣用他的文笔极力的描写着《三体》世界发生的各种天马行空、穷尽视觉感官才能体验到的绝妙之美,他笔下的很多大事件场景对特效制作来说充满了很大的挑战。刘慈欣试图用文字将场景描绘成甚至连荧幕都无法承载的景象。

古筝计划、质子二维展开、水滴攻击人类舰队、降维打击等等,这些小说中堪称绝唱的大场面,要用怎样的视觉特效展现出来,实在是一个难度巨大的考验。

接下来,《三体》电影的制作过程还会面临很多的考验和挑战。不知道大家对这部电影的上映有什么期待呢?大家觉得田晓鹏导演能够胜任这次《三体》电影的制作吗?欢迎大家在评论下方留言,和小帅讨论吧!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注