潘金莲是出自《水浒传》中的人物,为卖炊饼的武大郎妻子,与西门庆私通,姘淫为恶,毒杀亲夫武大郎,最后两人恶行曝光,均被武大郎的弟弟天伤星行者武松杀死。

《金瓶梅》一书撷取此段故事加以二次创作,以潘金莲为女主角,着重叙述潘金莲和西门庆之间的故事。

温碧霞,原名温碧玉,1966年7月30日出生于香港调景岭,中国香港女演员。

温碧霞版《恨锁金瓶》是李艳芳执导的古装爱情片,郭可盈、、单立文等参加演出。

温碧霞版的潘金莲,眼神里全是性感,性感真的是很特别的气质,很难模仿的,也是比较经典的扮演者了。

杨思敏,原名神乃麻美,1976年4月16日出生于日本千叶县,后到中国台湾发展,并定居于台北县淡水镇,台湾女艺人。

杨思敏版是以金瓶梅为剧本改编的,剧中尺度较大,在这里就不过多讲解。

杨思敏版的潘金莲充分展示了女人的妖娆与妩媚,男人见之色授魂与,牡丹花下死,做鬼也风流。

王思懿(Brenda) ,1972年12月11日出生于中国台湾,中国台湾影视女演员、模特。

王思懿扮演的潘金莲绝对是水浒中的经典,甚至是古装片中的经典角色,虽然角色是个伙同情夫杀害丈夫的淫邪女子,不过王思懿版的潘金莲去演出了一种优雅大方的效果,仿佛她的身世不是一个丫鬟,而是一个千金小姐。

甘婷婷,1986年2月5日出生于安徽省芜湖市,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。

在中国乃至全球的华人文化圈里,“潘金莲”三个字一向是“荡妇”代名词。但新版《水浒传》中的潘金莲(甘婷婷)却是显得十分纯情,大有突破以往潘金莲坏女人的形象之势。

当年被她惊艳过的角色是新版《水浒传》的潘金莲,印象最深的就是她打开窗户的那一瞬间,简单朴素的装扮,但眉眼间透露出无限的风情。

这四版是所有《水浒传》影视作品中最好的,你感觉哪一版潘金莲最有神韵?欢迎在评论区下方留言。[呲牙]

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注