CBA最豪华教练团!球队目标直指总冠军辽宁队最强争冠对手出现

近日,CBA球队动作最大的非新疆队莫属,先是由阿的江代替戈尔成为球队主教练,但,原主教练戈尔并不离队,而是成为球队教练团的一员,协助阿的江管理球队。紧接着,又曝出了亚洲第一中钟哈达迪加盟新疆队,代替刚刚签下才到了4场比赛的明纳拉斯,成为新疆队的外援。这也新疆队在本赛季第二次更换大外援,看来新疆队本赛季为了球队20周年庆典,是不惜本钱,目标直指CBA总冠军。也许,本赛季辽宁队最大的争冠对手,并不是广东队,而是大量招兵买马的新疆队。

而,劲爆消息还没有结束,据一位篮球记者网上爆料,北京男篮三冠王朝奠基者马布里,近日已经同意加盟新疆队,成为新疆队一名助理教练。由此一来,新疆队教练团,堪称是CBA最为豪华的教练团,有八一队CBA冠军教练阿的江,澳洲篮球教父戈尔,CBA最为成功的外援马布里等人组成。

其三位传奇人物组合,或许可以让新疆队完全一个蜕变。阿的江其在防守方面,球队战术方面,球员思想统一方面等,有出色的能力和经验,不出意外,新疆队会被阿的江打造成一支铁血之师。而戈尔,虽然作为主教练有点不适合新疆队,但是,戈尔在球队战术方面,还是有很高的水平,此前,戈尔作为中国男篮红队助理教练,也做过广东队杜锋的助理教练,做过上海队助理教练,从这些任职说明,戈尔是十分适合做球队助教。

而随着马布里的到来,新疆队在新人培养方面,必定会有一个新的突破,大家都知道,北京队的方硕,北控队的许梦君,都是马布里在空余时间稍微指点一下,就有突飞猛进的成长。也许马布里真成为新疆队助理教练,新疆队年轻球员真能从马布里身上学到不少好动西,也许马布里将成为新疆队不可多得的强援。成为球队教练,这也是圆了马布里的梦想,在此前,马布里曾多次向姚明示好,想成为中国男篮教练,帮助中国队球员提高水平,不过,姚明并没有做出任何回应,如果,马布里真能在新疆队做出不错的成绩,也许姚明是看得到的,说不定真会将他招进中国男篮。

那么,马布里会给新疆队带来什么样的变化呢?大家拭目以待吧!对于马布里加入新疆队教练团,不知各位看官对此事有何不一样的看法,大家可以讨论下。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。