江阴市武术协会首届“华武杯”武术搏击俱乐部联赛开擂

2020年7月5日,华武搏击散打训练馆内人声鼎沸,伴随着拳击擂台上一对对小选手精彩绝伦的角逐对抗,台下数百观众的呐喊声、助威声此起彼伏由江阴市武术协会主办、江阴华武搏击俱乐部承办的江阴市第一届武术搏击俱乐部联赛,暨华武搏击首届武术搏击对抗赛隆重拉开战幕。江阴市武术协会会长、副会长、秘书长等出席联赛开幕式、全场观摩赛事,并为获奖选手颁发奖牌。

江阴市武术协会多家会员俱乐部组织运动员参赛。本届赛事以青少年散打选手为主,共分13组,26名青少年选手参加比赛。经过激烈角逐,决出多组别的冠亚军。

武术作为中华传统体育项目,蕴含着中华民族自强不息,拼搏进取的民族精神。这次比赛为全市首次小年龄段实战对抗的大型赛事,目的主要在于考察、选拔、充实江阴武术散打项目的后备青少年骨干队伍,它预示着江阴青少年散打由操训演练迈向实战竞技的新境界,使更多的少儿不仅体验到散打健身防身的益处,而且通过竞技比武展现出优异的散打天分潜质,这为入选市武术散打项目培育后备力量,使其通过不断的专业技能训练,成为一名武术散打竞技参赛的优秀选手奠定了基础。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。