春去冬来转眼之间又到了一年一度的除夕之夜,梁山泊的众多英雄好汉齐聚一堂,为了庆祝这样喜庆的日子吴用便让人将宋江写好的一首诗进行诵读,哪知道武松听到这话之后十分生气地说,招安,招安,整日就想着招安,场中热闹的气氛顿时便冷却下来。

随着宴会的结束宋江找来武松等人进行商量沟通,武松表示同意宋江的说法,但是却提醒宋江别忘了自己等人的身份,等到众人都散去之后,吴用说武松他们只是心直口快你别放在心上,宋江沉吟片刻后说到我没有错,吴用对其表示认可。

宋江说到马上就是元宵佳节了,东京这一天必然是普天同庆,咱们趁着这个机会前去拜访宿太尉探探口风,吴用说这件事情怎么你去我们不放心啊,万一出点事情梁山泊该怎么办,宋江说这件事情让别人去我不放心,而且我亲自前去可以更好表达诚意。

宋江带着李逵等人来到东京后便开始打探消息,趁着元宵佳节人多眼杂,宋江便带着柴进前去拜访宿太尉,哪知道宋江说去求见皇上的请求后却遭到了宿太尉的拒绝,他说上次和你们私下见面后我便被免职了,现在对这件事情是有心无力,如果你们真有想法可以去御香楼找李师师帮忙。

李逵趁着没人约束便趁机偷偷跑出去喝酒了,时迁找到张顺说自己想去皇宫看看,二人便趁机溜进皇宫,哪知道行事不密走漏了消息,消息传出来之后高俅急忙让人进行戒备。

宋江带着燕青来到御香楼见到李师师便将自己的请求和盘托出,李师师听后感受到他们的诚意便答应了下来,正在这个时候忽然有人通报说皇帝来了,李师师便让宋江二人在后方等待。

李逵酒足饭饱之后回到客店,便询问宋江等人的下落,当听到柴进说宋江等人去了御香楼之后立刻便发作了起来,他说我们是来做大事的,他却去寻欢作乐这也太不合适了,说着他便带了自己的兵器直奔御香楼而去,众人急忙劝解却无可奈何。

李逵来到御香楼下大声呼喊宋江的名字,皇帝听到之后立即便从暗道离去了,高俅急忙派人进行捉拿李逵等人,宋江眼看着看着机会从自己的眼前流逝,内心的悲苦可想而知,但是眼看着官兵越来越近,自己只能够跟随众人逃离而去。

个人内心的执念,必然会让自己做出很多不理智的行为,个人的喜怒哀乐很多时候都受到了自己内心执念的影响,因此对于个人内心的信念要给予及时的疏导,只有这样才会让自己保持理性的决策。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注