正式复出!前广东宏远希望之星重返CBA一度以为要退役

近日,前广东宏远希望之星徐铭智晒出了自己的训练视频,宣布自己复出,重返CBA。徐铭智这赛季仅代表福建队打了9场比赛,去年11月份就离开了福建队,据悉徐铭智是因为家庭原因,无限期休战,甚至一度传出徐铭智要退役,回家经商,因为徐铭智和吴前一样,都是富二代。

徐铭智家境殷实,父母希望他好好学习,但徐铭智却选择了篮球这条路,并成为职业球员。2009年,只有12岁的徐铭智,报名参加了广东宏远青年队的选拔,由于徐铭智在身高上并没有优势,而且身材比较瘦小,很难想到他能成为一名职业球员,但宏远青年队还是收下了徐铭智,徐铭智就从宏远三队,再到二队,2016年夏天升入一队,代表广东男篮征战CBA。在广东男篮的三年,徐铭智没有得到什么表现的机会,2019年去了福建队后才慢慢成为主力球员。

起初有消息称徐铭智和福建队有矛盾,所以才离开了,据福建队主教练朱世龙透露,徐铭智是因为家里有事,向俱乐部请了长假。徐铭智与福建队的合同还剩下2年,如今复出,回到CBA,徐铭智肯定要继续为福建队效力。徐铭智是广东省梅州市人,从小的梦想就是能够在家乡球队广东宏远打球,但广东队人才实在是太多了,特别是后卫线上,徐铭智以后也很难重返广东宏远。

福建队后卫线薄弱,只有黎伊扬和徐铭智两名不错的后卫,徐铭智在这里能够得到更多的机会,更有利于自己的职业生涯。本赛季徐铭智场均8分3助攻,三分命中率高达41%,打出了职业生涯最好的表现,期待他下个赛季有更大的进步。返回搜狐,查看更多

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。