鬼吹灯系列是盗墓这个大IP系列的鼻祖,拥有大量的粉丝,改编成电影后同样拥有很大的影响力,但由于之前版权比较乱,所以出现了多个版本的胡八一,直到企鹅影视出手,整合了剧集的版权,然后签下了潘粤明、张雨绮、姜超这个“铁三角”,第一部作品《龙岭迷窟》反响还是不错的,而《云南虫谷》就是承接上部《龙岭迷窟》内容。

《云南虫谷》的故事就是胡八一、Shirley杨与王胖子从龙岭迷窟回来后,为了找到破解“红斑诅咒”的方面,请陈瞎子吃了一顿涮羊肉,陈瞎子就指点他们前往云南虫谷寻找传说中的雮尘珠。

只是云南虫谷想必龙岭迷窟更加的凶险,陈瞎子的眼睛也就是被虫谷的毒瘴给毒瞎的;到达虫谷的胡八一小队还在虫谷的山神庙发现了Shirley杨父亲的遗体,可见云南虫谷之行将是九死一生。

不少看过《云南虫谷》的小伙伴表示这部《云南虫谷》的画面真棒,很有电影般的质感。可能很多人不知道为什么画面如此真实?那可真不是布景,其实是制作团队为了高度还原小说中的地貌场景,还真的跑到了云南,大部分场景都是在云南实景拍摄,所以里面的森林、河流、瀑布以及洞窟才会如此的真实,加上强大的后期制作,才有了电影般的画面质感。

说了这么多,还是主创团队比较给力,还是《龙岭迷窟》的那团队,依然是费振翔导演,他可是管虎导演的高徒,与鬼吹灯系列合作多次,拍出不少优秀的作品。加上出品方的不差钱的企鹅影视,制作团队也可以大胆的拍摄,所以《云南虫谷》里的怪虫奇兽各具特色,视觉呈现精益求精,必将保持腾讯视频“鬼吹灯”系列作品的高口碑水准,期待后续能带给观众更多的精彩。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注