最近热播的网络剧《鬼吹灯之云南虫谷》,因为口碑和精彩程度,已经成为了当下最热门的作品,而对于这部作品,大家又了解多少?

要说《鬼吹灯》整个系列作品,胡八一等人组成的摸金小分队,下过的古墓也不少,从精绝古城到龙岭迷窟,再到现在的云南虫谷,惊险程度也逐渐增加。很多人都说献王墓是整部作品当中,最凶险的存在,但实际上并非如此。《鬼吹灯》整部作品里,它才是最让人害怕的,胡八一至今不敢去!

说到眼球红斑,是胡八一等人在精绝古城当中染上的,而龙陵迷窟之行,只是发现了龙骨天书,这次的云南虫谷,才是解开红斑诅咒的关键所在。很多观众觉得这次的惊险程度是最高的,但实际上却并非如此。

真把《鬼吹灯》整部作品的古墓排序的话,云南虫谷的献王墓,虽然能排在前三的位置,但第一名肯定不是它。当然了,电视剧作品当中有很多画面不能出现,所以原著当中比这个更加危险。

这段时间正在热播的《云南虫谷》,相比大家都在追剧,虽然超前点播很让人气愤,但精彩的剧情让观众欲罢不能。从电视剧画面当中,不难看出,这献王墓的惊险程度,绝对不是龙岭迷窟可以相比的。

其中不仅机关众多,而且还有很多云南古老的蛊术,献王这个老家伙给自己的墓穴当中布置了很多致命的机关。霍氏不死虫、痋俑、大青蟒等等,这样的奇幻冒险之旅,更让这趟献王墓变得异常凶险。

《鬼吹灯之巫峡棺山》这部作品,很多人都不记得,但其中的“地仙墓”也非常凶险。胡八一等人深入四川山区,去寻找传说中存在的观山太保,他制造的墓葬,里面有很多宝藏,当然也非常的危险。

而随后潘粤明等人也会拍摄这部作品,深入四川山区,寻找消失的部落,探寻传说中的观山太保,以及传说中存在的发丘印。而地仙墓的危险程度,从原著小说当中就不难看出,估计要拍摄成影视剧的话,有很多禁忌不能出现,那就很遗憾了!

这座墓葬,胡八一等人并没有进去过,而在《鬼吹灯》当中也没有着重去讲述,只是通过一段回忆来讲述了鹧鸪哨和这个古墓的故事。而上一部《龙岭迷窟》当中,也有一部分是关于这个古墓的。

而从中不难发现,这座西夏王国的古墓,不仅仅存在历史悠久,而且凶险程度是非常大的。而鹧鸪哨和自己的师傅两人,身手那么好,可最终不也是一死一伤嘛?而对于这座古墓,胡八一等人应该永远不会染指,最关键的是,他们也不敢轻易前去。

当然,在《鬼吹灯》这部作品当中,存在太多的古墓,其中的凶险程度都非常高,但每一次胡八一三人总是能够凭借运气和实力,化险为夷然后成功继续挑战下一个。

这部中国内地的原创小说,在现在改编成影视作品后,已经受到了广大观众的欢迎和喜爱,无疑是非常成功的一个案例。对比《盗墓笔记》中的故事,有过之而无不及。

那么对于大家来说,在整部作品当中,最危险的古墓又是哪一个呢?欢迎留言评论!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注