【奥运】(国际足球)穆里尼奥:特里不是种族主义者

新华社巴黎9月27日体育专电在切尔西球员特里27日因不当言论遭英足总处罚后,皇马主帅穆里尼奥立刻向自己曾经的爱徒表示了声援。“魔力鸟”说,特里“并不是一名种族主义者”。

穆里尼奥曾在2004-2007年间执教切尔西队。“他不是一名种族主义者,我可以百分之百确定这点。当时我们队中共有12名非洲球员,那是一个非常团结的集体,他和每个人的关系都非常好,”他说。

据法新社报道,穆帅在接受媒体采访时说:“在足球场上这种情况是有可能发生的,有时在足球场上做出的回应并不能完全说明你是怎样的一个人。或许他向对手使用过涉嫌种族主义的言论,也应当因此受到惩罚。但请不要再说他是一名种族主义者,我想德罗巴、格雷米还有马克莱莱(特里曾经的队友)都不会认为他是那样一种人的。”

由于在去年10月23日的比赛中对女王公园巡游者球员安·费迪南德使用不当言论,特里27日被英足总禁赛4场并罚款22万英镑。根据规定,特里可以在接到英足总书面处罚说明后的14天内提出上诉。(完)

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。