唯一值得一提的是陈坤版电影《寻龙诀》,正午团队的《鬼吹灯之精绝古城》,潘粤明主演的《龙岭迷窟》《怒晴湘西》。

在《怒晴湘西》中,潘粤明饰演的陈玉楼,高伟光饰演的鹧鸪哨,讲的是时间线更古早的故事。

因为这一版口碑很好,潘粤明的演技和路人缘都很能打,此后出演胡八一,众望所归、顺理成章。

虽然他的身材被吐槽“更像王胖子”,虽然他本人也为此道歉,但这些都不影响这一版《龙岭迷窟》的精彩好看。

至今剧作豆瓣评分仍旧停留在8.2,堪称各路鬼吹灯、盗墓影视剧作品中的最好成绩。

从2019年的《怒晴湘西》,到2020年的《龙岭迷窟》,再到2021年《云南虫谷》,潘粤明和鬼吹灯一年一部的固定节奏,已经成了粉丝们的保留期待项目。

传闻中《怒晴湘西》或将在6月底播出,这个时候却突然传来一条“一审没通过”的消息。

对于苦等了一年多的粉丝们来说,没等到官宣定档或空降的消息,反而等来了“一审没通过”的传闻,无疑很失落。

悬念感、刺激感、紧张感,阴森恐怖的氛围,都是这类故事受众极力追求的感官体验。

当然,如果《云南虫谷》的故事过于恐怖,铺天盖地的虫子容易对较为年幼的观众造成惊吓,那么修改调整也是意料之中的事情。

在没有明确的分级标准可供参照的情况下,暑期档国民大IP项目,恐怖程度可能的确需要仔细斟酌。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注