炉石传说水浒传DIY系列已经完结,愿意观看的请前往: 炉石传说水浒传DIY——第十八期 在制作的过程中我需要不断地翻看原著,觉得有一点想法,想要分享给大家。 虽然水浒传有108将,但作者不可能全都重墨描写,总有戏份少的。所以,不是每一个将领都能有高光时刻,也不是每一个将领的形象都

虽然水浒传有108将,但作者不可能全都重墨描写,总有戏份少的。所以,不是每一个将领都能有高光时刻,也不是每一个将领的形象都能健全起来。

例如前面智取生辰纲的成员之一白胜,在后面没什么亮眼的表现,最后也是草草病死。

这也没有办法,后几十回都是靠武艺吃饭,这些武艺不太能出头的自然难以登场。

我们的炉石DIY制作也是只能凭着其仅有的事迹进行构思,白胜还算好的,像没面目焦挺、云里金刚宋万只能通过其前身营生职业去发散思维,真是让人思维枯竭。

这一种就是兄弟之类的梁山好汉,往往本领相同,还喜欢一同行动。虽然场面很大,但是两个人的形象都没有得到很好的施展。

比如李俊的跟班童威童猛,除了结局好一点让人津津乐道外,对于其他则是一点印象都没有。

还有孔明(非三国诸葛丞相)孔亮、项充李衮以及单延珪魏定国等等,这也没法解决:难道还能让他们轮班工作吗?

这种卡牌的炉石传说DIY制作也是很艰难:本事相似,建了奇功两个人还都有份——可以说两个人的履历是几乎完全相同的,总不能制作两张效果完全一模一样的传说卡牌吧!

还有一种则是工作性质的原因不能抛头露面,比如梁山好汉中唯一的兽医皇甫端。

这也正常,在这本侧重描写打斗战争的小说里,要是专门让这些非战斗人员发挥发挥可太破坏故事节奏了。

虽然出于各种各样的原因,很多梁山好汉形象并不够健全。但是只要“梁山108将”这块金字招牌不倒,他们就不会被读者漠视掉。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注