由冯绍峰和张静初主演的《三体》电影因为后期特效制作困难,被无限期搁置。这部电影的制片人游族影业对此无能为力。刘慈欣对电影制作效果的不满是这部《三体》电影最终无法上映的根本原因。

《三体》的版权仍在游族电影工业手中。三体粉丝纷纷吐槽《三体》导演组,还发了毒誓“宁可看电影不看烂片”。

直到2020年,《三体》电影的版权才移交给十月文化公司。这家公司是《哪吒之魔童降世》、《姜子牙》等系列电影的制片人。同时,在光线影业和游族影业的支持下,《三体》电影的制作将有保障,所以我们不用担心会是一部烂片。

虽然游族影业交出了《三体》电影的版权,但他们绝对不高兴。为了挽回面子,游族影业在放弃电影版权后不久就拿到了电视剧制作版权。一般来说,电视剧的制作费用都是按照每集来分配的,前段时间广电部就出台了要求每集的制作费用不能超过100万。这大大降低了拍摄电视剧《三体》的难度和水平。

换句话说,在游族制作《三体》电视剧是次佳选择,也是适当估计自身实力的选择。2020年8月2日,《三体》电视剧官宣,将由张鲁一(饰演汪淼)、王子文(饰演少年叶文洁)、陈瑾(饰演老年叶文洁)、于和伟(饰演史强)、李小冉(饰演申玉菲)、林永健(饰演常伟斯)出演。从《三体》电视剧发布的第一张海报中,我们可以看到一些标志性的三体事件,如三日凌空、古筝计划、红安基地等都有展示,充满了科幻感和未来感。

然后,我们来比较一下演员的演技。他们大多是靠演电视剧出生的,对电视剧很感兴趣

奏把握会很有感觉。张鲁一主演电视剧《麻雀》备受关注,电影《嫌疑人X的献身》演技炸裂;于和伟主演的电视剧《大军师司马懿之军师联盟》也表露出自己精湛的演技;王子文在电视剧《欢乐颂》系列中也有着非常突出个性的表现;林永健演的电视剧就太多了,实力自然不在话下,虽然小帅对他的印象仍然停留在春晚《装修》的那个大妈形象,不过希望他能够凭借《三体》电视剧中的表现刷新形象吧。

《三体》电视剧这个阵容,可以说都是实力派演员。他们中几乎没有人是靠流量炒作成为明星,都是靠自己的作品说话。这就给了电视剧《三体》的制作吃了一颗定心丸。如果按照每集100万的制作费来计算,因为他们的片酬不高,这大大节省了演员费用,同时意味着电视剧特效质量相对的提高和精良。

《三体》影视化改编扎堆开拍,这意味着刘慈欣将要大赚一笔。早先因为《流浪地球》电影的上映,刘慈欣已经跃居中国作家收入排行榜的第一名了,不知道这次能否冲全球排名,就看接下来《三体》影视化的效果了。

不知道大家对《三体》电视剧有怎样的期待呢?大家喜欢《三体》电视剧的哪个演员呢?欢迎大家在评论下方留言,和小帅一起讨论吧!返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注