这两年哪些IP最受人欢迎,那必须要说《鬼吹灯》系列!在原著粉的不断增加下,出了一系列的电影、电视剧。其中有陈坤、舒淇、陈乔恩、靳东等知名演员均演绎过《鬼吹灯》,可见这个IP的火爆!最近一部小制作的《鬼吹灯之黄皮子坟》电影上线,迅速吸引了粉丝们的关注,观影完的评论也是褒贬不一,两极分化严重。

大家都知道《黄皮子坟》是主角胡八一、王凯旋年轻插队时遇到的故事,因此这次导演陈聚力大胆地选用了年轻的演员作为主角,这本身就是一个挑战,面对前期那些演技高超的“胡八一”,年轻演员是否能撑得起大局呢?

周澄奥饰演胡八一,一脸高原红,剪短头发,一身脏兮兮的大衣,冬天红色围脖,从造型上可圈可点,让网友可以快速入戏,但也有不少粉丝认为他没有胡八一年轻时的灵动,看他本人更像个憨厚的年轻人,都怕这样的胡八一走不到电影结局。

而从剧情来看,故事是有逻辑性的,从好友“中邪”,到如人熊洞采蘑菇,到进入地下黄皮子坟,最后到反派“老赵”的入狱,一切都顺理成章,虽然过程精彩,不过很多人看到开始也会猜到结局。而原著中的精彩剧情也没有表现出来,例如黄皮子用金豆子换同伴。黄皮子作为东北“四大仙”本身就充满了神秘的色彩,可是剧情最后将真相强行加在了一个少女身上,显得十分牵强,也并没有将黄皮子的神秘体现出来。

当然,最后王胖子与燕子唱戏,胡八一惊恐的一回头,成为了整个电影的亮点。明明两人没有进入地下宅子,那他们怎么会唱戏的呢?是胡八一还在幻觉中吗?为下一部电影埋下了伏笔,当然两人肯定会化险为夷。同样,胡八一这一回头,也为电影加分不少。

看这部电影时,大家就会看到很多人的“温馨提示”,要将屏幕开到最亮!实际上,在那个年代的冬季,在晚上确实什么都看不到,更别说下了地下古宅,虽说昏暗的灯光很好的渲染了气氛,但却没有很好的让网友沉浸其中,画面太暗,很多情况都看不到画面,反而有些跳戏。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注