但新版也不是完全没有优点的,就拿《新水浒传》来说吧,阵容相当强大,参演的演员都是高颜值;故事的演绎也还算精彩,豆瓣评分高达7.9分。

《新水浒传》2011年播出,今年刚好十个年头。当年制片方豪斥4.5个亿的制作费,打造了这部诚意之作。

新版比起老版来说,给了更多的镜头给小人物,有人说如果老版的叫《水浒传》,新版的应该叫《梁山群侠传》,说来也并不无道理。

原著中及时雨宋江就是一个不讨喜的角色,用金庸的话说叫“不文不武,猥琐小吏”。

李雪健曾因在央视版《水浒传》里把这个人物刻画得过于生动,剧播出后一度被人威胁不要回山东。

张涵予版虽然比李雪健版的硬气了一些,有了几分枭雄气概,但一招“招安”便也是万劫不复,注定是个观众爱不起来的角色。

不过,虽然宋江这个人物大部分观众都不喜欢,但不得不承认张涵予还是帅的,声音条件也非常好,听他说台词是件很舒服的事。

智多星吴用文韬武略,足智多谋,在外貌方面作者是这样着墨的:生得眉清目秀,面白须长。

显然以李宗翰的颜值和气质是完全能胜任这个角色的,甚至比老版更符合“眉清目秀”这个设定。

李宗翰在剧中扮相好看,大冬天拍这部戏可是吃了不少苦头的,每天光粘头套就要花好几个小时,那股胶水味闻得他直想吐。

景岗山年轻时是个有棱有角的帅哥,扮演公孙胜的时候44岁,扮相有一种仙风道骨之感。

花荣除了是射箭奇才,长相也颇为英俊,原著说他“齿白唇红双眼俊,两眉入鬓常清,细腰宽膀似猿形。”

陈龙版武松被喷得有点惨,一来前有祝延平、丁海峰版太深入人心,二来他的造型像加靳比海盗。

其实本来演武松的是后来饰演方腊的吴卓翰(别名吴庆哲),当时定妆照都出来了,但是因为他之前演过限级电影里的武松,遭网友抵制换了角。

张晓晨饰演的张清满意度是很高的,年轻、英俊,凸显了张清年少轻狂的一面,弥补了老版没有刻画这个人物的不足。

而且剧中还给他和琼英安排了一段凄美的爱情故事,为这部男性群像的剧增加了几分花色。

韩栋这一版史进少年感很足,比历版颜值都要高一些,戏份也比其他版本更多更出彩。

安以轩演的李师师,美是美的但不灵动,她的长相偏现代,古装不甚出彩,与何晴版比较韵味不足。

顾大嫂外号母大虫,梁山仅有三位女好汉之一,性情彪悍。胡可形象太过美丽,身型也比原形瘦弱了太多。

不该美艳的美艳了,该漂亮的林娘子造型又太老气了,虽然扮演者袁咏仪是出了名的美女。

总体来说,这一版选角还是用心了。虽然都是用的名气大的演员,且颜值派居多,但他们能为了角色把自己往糙里整,比现在那些脸上能刮下几斤腻子粉,在美颜滤镜下还被粉丝吹上天的流量强多了。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注