预言,往往出现在古老的传说或是孩童的睡前故事中。在2012年时,“世界末日”的预言几乎成了全世界的共识。然而,玛雅人的预言却失效了。世界并未迎来终结,预言中提到的特殊日子好似只是我们人生中平平无奇的一天。尽管预言不一定灵验,但世界各国的民众仍然向往着这份未知,并对所谓的神秘力量心存敬畏。小到章鱼保罗预测的球赛比分,大到玛雅文明预言的世界末日。我们总是希望知晓未来如何发展,以便做出更好的应对。

印度有一名叫做阿南德的“神童”,出生于2006年,今年不过15岁。称他为神童不是因为他天资过人智力超群,而是因为他能够成功预言。2019年时,他曾预言,未来将出现一次全球性的公共危机。随后,新冠疫情暴发。阿南德还提到,这场危机将在2020年3月蔓延至全球,事实也的确如此。正是因为他成功预言了新冠肺炎疫情的暴发以及蔓延,使其增添了不少神秘色彩。这一次,阿南德再次预测,2022年将有大事发生,危机重重的状况或将更加严重。值得一提的是,这一次,他还重点提及美国,并做出悲观预测,认为美国将遭遇重大灾难。

由于他此前关于新冠疫情的预测太过准确,此次关于美国的预测难免引起国际社会的广泛关注。除此之外,阿南德还谈到了仍在肆虐的疫情和民众普遍十分关注的经济情况。他表示,新冠疫情将在今年12月再次大规模反弹,而明年的股市行情将一片惨淡。他还提到,世界各国都应该更加关注气候变化问题,而极端天气或将在明年5月再次影响亚洲和欧洲地区的一些国家。值得一提的是,阿南德自称占星师,而他对股市的预测与美国经济学家的估计类似。因此,部分民众对阿南德提出质疑,并不相信他的所谓预言。

实际上,阿南德的预言全都有迹可循。首先,欧洲地区的疫情仍然十分严重,而新加坡、韩国等国家出于经济发展考虑,无法继续坚持严格的防疫措施,纷纷选择与病毒共存。由于疫情持续时间过长,出现变异毒株的可能性则越高,而目前使用的疫苗和药物对新的变异病毒效果如何尚不明确。如果疫情无法得到有效控制,能源危机与供应链危机的持续也将成为必然。在此背景下,经济复苏的脚步也将继续放缓。民众对未来的不确定性会限制他们的投资行为,股市受到多方面影响,必定不会多么繁荣。至于美国的灾难,也能够看到征兆。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注