近日据外媒Deadline报道,Netflix电视剧版《三体》定下导演,香港导演曾国祥将执导第一集,为整部剧集奠定基调。

曾国祥,1979年11月8日出生于中国香港,是中国香港影视男演员/编剧/导演,其父是曾志伟。曾国祥执导过电影《七月与安生》和《少年的你》。

至于本剧的演员阵容目前尚未公布,此前有报道称拉丁裔美国女星艾莎·冈萨雷斯(《极盗车神》《速度与激情:特别行动》)正商谈出演该剧,角色未知。

刘慈欣所著的科幻小说《三体》讲述当人类发现我们在宇宙中并不孤单,并准备应对来自遥远而荒凉的世界的外星力量时会发生什么的故事。“三体”指外星人的恒星系统,它由三颗相互环绕的恒星组成,它们之间的一颗类地球行星不断遭受极端炎热和寒冷的温度,反复摧毁其智慧文明。

Netflix电视剧版《三体》由《权力的游戏》主创大卫·贝尼奥夫&D·B·威斯携手《极地恶灵》第2季运作人亚历山大·伍打造,刘慈欣和英文翻译者刘宇昆任顾问制作人。返回搜狐,查看更多

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注