剧版《三体》登上热一播出时间更改官微已死寂4个月

原计划6月开播的剧版《三体》,目前还没有任何开播的公告,6月一开始,剧版《三体》就登上了豆瓣热一。

一部未播剧硬是活生生把当下几部热播电视剧的热度压了下去,由此可见网友们对于剧版《三体》的渴望程度之高。

谁能想到,该剧筹拍期间成为“娱乐圈宠儿”的剧版《三体》,如今都到了开播月了,竟然还没有任何消息。

要么这个IP就不要拍,要么就拍好一点,开播月到来,官微仍然处于死寂状态,网友都把“想看”指数顶到榜单热一。

官微越是多一天保持死寂状态,就越让观众多一分的担忧,这个国民IP要是搞砸了,估计网友怎么都不会原谅制作方,哪怕背后是强大的鹅厂。

毕竟网友已经把剧版《三体》的热度顶到第一的位置了,全网的IP粉都睁着眼睛看着,不知道是不是最终全片还没有制作完成,或者是在等待过审。

有关注该剧播出时间的网友,发现了该剧的豆瓣主页将开播月份从6月修改成了7月。

对于一部影视剧而言,延后播出恐怖并不是一件好事,至少体现了制作团队没有按期交付。

《三体》IP想要影视化成功,难度还是非常之大的,电影版已经彻底杳无音信。

一直以来,许多观众对于剧版《三体》的态度都是呈现矛盾的心理状态,想看但又不想看。

顶级的科幻小说被影视化,其实是对作品质量最好的写照,这也是顶级IP必然会走的一步。

被影视化之后,就会有更多的观众看到这部华语顶级科幻,作为粉丝的自豪也会被无限放大。

但是,任何IP小说影视化呈现都是有极大风险的,科幻小说是一件艺术品,而科幻影视作品本质上却是一件商品。

除非举国家之力来拍摄影视化《三体》作品,不然在很多地方,投资方为了考虑收益最大化,必然会对原著剧情进行打折和删改。

所以,不得不承认,还是有不少粉丝不愿意《三体》IP被影视化,因为任何艺术品被蒙上一层商业的外衣,都会失去它本来的光泽。

《三体》IP对于国人来说,真的是华人之光,希望最终剧版的呈现,不要太离谱。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。