中期上涨将继续躺赢战法已逆天

一、观点回顾:上周文章虽然题目上没有明确观点,但在周线分析上是强烈看多的,指出两周之内随时反弹,此时要注重的应是机会而不是风险,从中线角度看,甚至说此时卖股 能和三千七百点时买股一样愚蠢。就算破掉3023,也应当只是最后一跌。但是在短线方面,出现了一些误差,当时指出如果周一破位,就要做好跌全周,即本周五附近出低点的准备,但是低点出现在了周三,提前于时间点两天。这其实也正常,原因主要有三个:

第一是前个时间点成为高点,但提前了四个交易日,这也是极为罕见的,当时所没能想到的。

第二是本周二是当前短周期的潜在逆转点,我周二早评时提示说时间有支撑,就是指此而言。这样周三开盘就是最低点就好理解了。

第三,大盘最低到达2863,虽然离所给出的大支撑2800差了60多个点,但是也可以算是空间到位,因先首先这是个月线级别支撑,所以误差大一点很正常,其次我周二晚上的视频中提到了,月线的布林线下轨处也是个支撑,而本月月线非常接近了。其次是创业板给出的支撑是2100附近,实际最低点已经到达2122,已经可以算是精准到达了,所以周三盘中直播指出,空间上有已经到位的可能。

周二晚上,非常担心反弹提前,有些被套的选手卖在低点附近而不能及时买回,所以特别发了一个视频,标题是:“中期上涨在眼前,五穷六绝难再现”,再次强调,虽然低点可能会略有延后,但是相对于已经跌了十七周的大盘,算不了什么了,这里肯定是套不住人的。让大家再坚持一下。结果后面三天大盘和创业板都从最低点暴涨了近二百个点左右,对于创业板指数,这是百分之十的幅度。这个视频,还指出因为空间到位,同时四月份为月线长周期时间点,所以这里甚至不能排除出现大级别上涨的可能。

总之,本周在大方向上没有问题,但对低点的精准定位上,空间上还可以,时间上略有误差。不过误差两天之内属于正常范围,更何况我们也在盘中及时进行了确认。更主要的是,因为躺赢战法表现逆天,这点误差对于我们的短线操作,影响就更是非常有限了。

周一:这一天大盘暴跌百分之五,但是早盘的时间太紧,我仍然有些手忙脚乱(不过周二以后,在这一点上就做得好多了)。盘前关注等待竞价确认的两股,竞价结束时已经不太符合新战法要求了,但当时感觉也不是太差,就和后选的两个股一同给出了。这两个本来应当删掉或至少应当调整到最后给出的,结果因为时间紧,没有想太多就给发出了,结果失败就很正常了。但是后两个主选的表现非常逆天,第一个C欧圣平开后,当天暴涨百分之三十,两市涨幅第一,第二个华纺股份也是逆市涨停。这在大盘暴跌百分之五,千股跌停的情况下,应当可以说战绩逆天了,虽然两者次日表现都不好,但前者盘中还是给了好几次赚百分之十五出局的机会,后者也可小肉出局。

周二:因为大盘形势和早盘竞价都不理想,所以只给了两支早盘股,第一个上海港湾,第二个蓝焰控股。前者我盘中又提示在负五个点附近我自己买了。结果逆市拉出大长腿涨停,次日尾盘涨停附近提示了出货。而蓝焰控股跌停开,差一点地天板,只是大盘太差,尾盘回落了。但次日尾盘提示出掉,也是接近二十个点的大肉。这是在当天大盘再跌四十多点,两百多个股跌停的恶劣形势下,两股全部大获全胜。并且从此一直到周五,周一前两个不该给而给出了那样的错误,就没再犯过。

卖股方面,下午两点前提示盛泰集团可以高抛了,结果走出准天地板,并且次日继续跌停。

周三:早盘正式给了二个股,国统股份和中国海油,都是强调低吸的。其中国统股份就算本周比较失败的个股了,涨停被砸,但后两天也都有获利出的机会,不过我们盘中提示出得早了一些,这支应当是全周所有正常选出的早盘股中,唯一一个因为卖点没找好而小亏出局的了。结果下午和次日还有大拉升。但中海油I当日涨停,次日早盘特别提示要尽量拿住多观察一下。结果午盘拉升,周五又来了个涨停。正式给出两股后,开盘前又加给个观察股东方日升,收盘大号涨停,周四还有溢价,也有二十多个点的收益。周三最大遗憾是华润双鹤非常符合博地天板的条件,结果这个模式当时没有放在重点上,给放跑了,但也是从这个股开始,后两天才特别重视这个模式,并且也取得了一些成效。

卖股方面,下午上海港湾冲涨停时指出不封死就出掉。结果当日差点天地板,次日早盘再跌停开,虽然周四周五表现超牛,但那是另一个回合的事情了。

周四:早盘还是只给两股,原话就是:地天观察泰慕士,低吸考虑徐家汇。但当天个股情绪有些退潮,前者从跌停也一度拉到红盘,但尾盘回落了,不过也并不赔钱。这股是人民币贬值题材,买了此股后,人民币继续暴跌了,大盘也好转了,但这股没反映,也是有点奇怪。而后者当天虽然烂板,但周五低开后迅速弱转强,成为周五质量上佳的连板股之一。盘中提示注意宏德股份平盘附近的承接情况。有人在午前回落接盘时买进了,结果涨停,特别是周五再次将此股列为第二个早盘股,并成为近期少有的大号连板股。这里低吸的有希望两天收获百分之四十,可谓极为暴利。

下午湖南发展开板下砸时,我指出这股是有回封可能的,但是否参与看个人风险偏好。结果有人在下砸五个点时少量买了,周五躺赢一字板。全天加上盘中所提示和分析的五支个股,四个涨停的,还包括一个大号的,但是上海港湾的地天板却没能抓到, 当时说这股看到了,但应当会选不到。盘后总结发现,其实还是自己功力不到,否则这个也是完全有机会利用分时走势而选得到的。也可能当天好股有点太多,吸引了注意力。

周五早盘给了三个股,博地天板的音飞储存,地天板差一点成功。结果尾盘冲高回落了。第二个是博创业板连板的宏德股份,早盘还给了杀到负五六个点的低吸机会,并且还真有人告诉我在最低点买进了。当天获利二十六个点。第三个是上海雅仕,虽然烂了一天,但小幅高开的也确实选不出其它太好的来。

可见,这三个股一个是博地天板的,一个是博大号连板的,一个是正常的小幅高开模式。正常情况小幅高开的雅仕应当是放在第一位的,但是考虑到早盘指出大盘已经没什么问题了,所以感觉只是抓个主板涨停,已经没多大意思,博奕当日大涨幅的放在前出也问题不大。就没有再调整顺序。盘中看到双诚药业开板,也是闲得无聊了,提示了可以打回封板。本周是极少提示打板了。因为现在基本上开盘在四个点以上的,我都不怎么看,就是为了当天就要有较大的浮盈,是不是龙头都已经无所谓,否则完全可以选出表现更强的个股打板上车。新战法是包括打板的,上周已经详细介绍了其组成部分。只是近期没有那么多精力而暂时放弃而已。

卖出方面,尾盘小冲高到涨三个点附近时指出中信国安好象不行了,要考虑出掉了。结果尾逆市杀跌到负六,盘后看到一则消息说是要被ST。这个卖点也很牛叉了。

虽然博地天的音飞储存到收盘也有十二个多点的浮盈,但是盘后细想了一下,还是不理想,因为这股唯一的好处是开得足够低,但论评分不如徐家汇,大长腿基因不如上海港湾。所以我的躺赢战法虽然本周可用战绩逆天来形容,但是仍然没有达到我期望的最理想状态,还有较大的提升空间。这也可以看出这个战法用起来有多难,就算我本人作为战法的原创者,也是练习了近一个月,才逐渐进入到相对较好的状态。当然这可能也与前段时间大盘表现太差有些关系。本周的表现相比之前已经足够好,但我也只能给自己打七十分。因为差不多每天都还有些遗憾,都有较大的机会做得更好。

总之,这周的表现,我想很多人终于相信了我所说的,新战法对于我本人的重大意义不亚于当初发现大盘的时空平衡规律,可以说是经过多少年来的研究,在个股方面的重大突破。记得去年,在谈及龙须战法时,我说过,在大盘分析上,我已经达到了不太可能再有大幅度提高的地步。但个股方面,仍然只能说是才进入第一道门,当时说龙须战法应当是个突破,但是现在看来,当时是有些唐突了。龙须战法和当前的这个躺赢战法,在各个方面都是小巫见大巫,没办法相比的。可以说,至此我才敢自豪地大声说,短线个股方面,终于到达登堂入室的地步了。

新战法,也颠覆了原来很多的东西,比如个股几乎不需要盘中走势确认,竞价就下单,以开盘更高的价格挂单买,再给低点就加仓,几乎可以成为固定的买进模式。所以以前所讲到过的很多操作技巧都可能变得无用了。这也是我说这个躺赢战法也可称之为傻瓜战法的原因之一。

不知道有没有人愿意听或者读玄幻小说,虽然我已经是丢下五十奔六十的人,但是却非常享受那些爽文所带来的快意恩仇,不断突破自我的感觉。而躺赢战法的横空出世,使得自己也有了那种突破境界的感觉,这种感觉之美妙真是无以言表。

说到玄幻小说,想起一件事,以前最喜欢听单老爷子的书,也听过很多其它的,但是每个好书听完后,都有一种余兴未尽的感觉,但是现在的玄幻小说不用有这种担心,都是一千多集打底的,最多的已经有写到四千集,并且还有出第二部的。可以说,只要你愿意,这些大神们可以一直编下去,一部书可以让你听好几年,不写到让你吐都不算完。我先后听过了绝代神主,斗破苍穹,元尊,雪中捍刀行,一剑独尊,万古第一神,其中后两部书到现在还在更新。现在我在听辰东的遮天。这些都真不愧被称为爽文,每天散步的时候听,睡觉前也听,真是爽得不要不要的,明知道完全是胡扯,但就是能让你欲罢不能。大神们那种天马行空的超强想象力,和语言的表现力,让人叹为观止。扯远了,下面言归正传。

1、月线:周二的视频有两个最新观点,第一个,当前的这个四月份,是本年度最为重要的月线时间点(第二重要的是今年的十一月,可能有一个月的误差)。并且当前还是月线级别的暴发时间点,其前或者后就是暴发时间窗。在这期间最容易出现暴涨暴跌的走势,这样的时间点,每四年才有一个。所以,再考虑到空间上已经接近到达最为重要的支撑位2800附近,这里出现的上涨,都有可能是超过中期上涨的级别。所以中线以上级别的资金,也里也需要试错入场了。而止损点就设在2800一线点所构成的趋势线被破掉了,那样最坏的情况下可能会下探开市点位和325,998所构成的趋势线,现在看接近两千点,当然综合各方面来看,这有点难以想象了。但是再次到达其间的重要支撑,即18年的低点2440点附近,并非完全不可能。

所以,从3708点以来,第一次到达3147,我说不是底,第二次到达3023我还说不是底,但这里到达2863,我说已经有可能成为月线级别底了。这是个重要观点变化,大家要重视起来。

这里有个不太确定的因素是美股,我在去年11月27日写了”外围或现月线高点“一文,这个外围显然主要指美股,然后美股在今年一月六日见顶。但是根据我当时的视频分析,目前的下跌,从空间上看还是远远不到位的。如果美股继续跌下去,大A能否逆风飘扬,将是个最大的不确定因素。

2、周线:近来都一再强调,本周或下周大概率会成为周线低点,其中本周二的视频说得最为清楚,因为本周是周线时间点(因为春节假期占用了一整周的时间,加上周期有明显的位移现象,所以这个周线时间点提前确定有些麻烦,但是本周是最后一个可能性,周二视频中已讲过),并且创业板完成第二个周线低九结构,大盘也将在下周完成第一个周线级别的低九结构。所以无论从时间和空间看,当前也都具备进入中期上涨的条件。所以周线这里也开始看多。至于行情能否从周线上升到月线、日线:日线本周五才是时间点,实际低点提前了两天,但前面已经说过了,因为之前的高点提前的较多,加上空间已经基本到位,所以低点提前两天是比较正常的。但这里要提防一种可能,就是周五的时间点被逆转为高点,周五直播中也已经指出过这种可能。并且周五美股再度大跌,也使这种可能加大了一些。但下个时间点是五月十日,所以最坏的情况那里见第二低点。但一共才有四个交易日了,所以也并不可怕。

另外,美股周五的下跌,也不一定就是坏事,因为毕竟周五才是时间点,美股也是有可能精准成为低点的,这样前一个时间点是20日,美股错后一天于21日见顶,到本周五刚好是个规则下跌周期,所以下周几天美股的走势才比较重要,如果能保持上涨,节后A股的问题就不大了。如果有必要,开盘前我会再发一篇文章或视频进行分析。我周五的观点是节后总体上涨问题不大,特别是周二视频中明确指出五穷六绝难再现。但是短线方面,我是指出节后应当调整一下再涨的。不过考虑到我们新战法个股表现实在逆天,所给策略还是比较积极了一些,指出半仓过节比较合适。

三、关于操作,其实前面进行月线周线和日线分析时,已经同时给出了相应的操作策略。当前主要再讲一下新战法。新战法个股上周文章已经做了详细分类,一共有七种模式,当时说当前主要做的是前三种,但是经过本周的操练,在行情好的时候,第四种,博地天板大长腿和第七种注册制新股的操作,已经提到了重要议事日程。本周也都给了相应的个股,比如周一的C欧圣,周二的蓝焰换股,周五的音飞储存都是这类。

也就是说,在行情好的时候,抓主板涨停,已经满足不了我们,深水低吸博地天板,开盘买进注册新股,博取当天超百分之二十的收益,以取得当日收益最大化可以放在相对重要的位置了,这一点在本周五体现得非常好。而行情不太好的时候,最主要的操作应当是主板小高开博涨停模式,因为这个模式现在看来成功率最高,所以风险最小。只有盘中闲着没啥事了,看到特别好的机会才考虑打板,早盘开太高又秒板的,再好也都放弃不看,因为当天无收益。这是躺赢战法的一个总纲,希望VIP中的朋友要明白。

再就是那些跟了我好多年的老粉儿,要及时转变观念了,之前教给大家的很多东西,与新战法都有冲突,比如以前说买强不买弱,跌停开盘的弱到极点了吧,但我们可能要博地天板。开盘后直接下杀的是弱吧,但我们的新战法个股,不但大多都会再拉起来,并且大概率还会涨停。 先冲高后回落以前说是不好的分时,但周四的宏德冲到涨停不封,之后回落到只涨两个点,但因承接好,仍然能再拉回封涨停,并且次日连板。

以前买股要要看分时走势确认动手才会感觉把握些, 但新战法个股往往开盘价就是最低价,就算你竞价挂单,如果挂得不够高,都可能成交不了。周四有人买宏德股份,差一分钱没能给成交,周五有人开盘买音飞储存也因为没有高挂而没能买到。这样因小失大就太可惜了。之前说涨停开板下杀要卖出,但现在像周四的湖南发展,在前几天一到四五个板高度就出大面的情况下,盘中破板下杀时我就指出有希望回封。所以新战法也要有新观念,新战法所选出来的个股非之前的可比的,往往韧性很强。这也需要大家自己把我每天所给的个股拿出来研究回顾一下,总结一下,看看如何操作才可能取得最佳效果。

所谓躺赢战法,其实真正能做到躺赢的只能是我VIP中的朋友们,我自己是仍然得象以前一样累得跟狗似的,甚至会更甚。因为盘后有海量的工作要做。更累的地方还在于,盘后复牌的很多东西,要记在脑子里才行,否则竞价和开盘再看资料是根本来不及的。这才是最要命的地方。所以有人希望我能讲解新战法。我没有表示可否。第一,战法本身很复杂,讲明白和学明白都很不容易,比时空平衡要难得多。这里面还有很多东西靠的是经验的积累,只可意会难以言传,不太容易讲明白。这就象自动化的机器,你用起来越简单,这个机器本身就会越复杂,否则达不到操作简单的效果。比如说导弹,要求越精准,结构越复杂一样。

第二,就算能讲明白也能学会,但盘后要做大量的研究和记忆,一般人也是没有那个时间和精力的。

第三,就算前两条都能做到,初用起来也会手忙脚乱,需要一个较长时间的适应和练习过程,我本人做为原创者,经过一个月的练习,才只达到七十分的程度,就可以说明问题了。所以目前我的主要任务就是和大家一起赚钱,其它的一切先免谈。赚不到钱,一切都是空话和废话。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。