中华儿慈会圆梦项目组最高人民检察院定点帮扶县——西畴县少年儿童助学交流会举行

2022年2月17日,中华少年儿童慈善救助基金会(以下简称“中华儿慈会”)圆梦项目组&最高人民检察院定点帮扶县——西畴县少年儿童助学交流会举行。最高人民检察院挂职干部、中共西畴县委副书记杨旭,最高人民检察院挂职干部、文山壮族苗族自治州西畴县西洒镇瓦厂村驻村张北战,中华儿慈会成长发展部主任靳剑惠,中华儿慈会成长发展部圆梦项目主任冯昌栋等出席了本次会议。

会上,中华儿慈会成长发展部主任靳剑惠代表基金会向杨书记一行的到来表示热烈欢迎,她介绍了中华儿慈会的初心与愿景,并表示,“青少年儿童正处于精神发育的黄金阶段,因为地理环境闭塞、开放程度不高,农村儿童更需要靠阅读开阔视野。近年来,随着义务教育均衡发展的大力推进,图书配备成为中小学校办学的硬性要求。而一些偏远乡村中小学依旧存在“无书可读”或“重复阅读”的现象,改变乡村儿童阅读困境势在必行。”

最高人民检察院挂职干部、中共西畴县委副书记杨旭对中华儿慈会的善举与帮扶表示了肯定与感谢,“乡村振兴不仅是乡村产业的振兴,也是乡村教育的振兴。只有办好乡村教育,才能更好地助力乡村振兴。我们一定要把下一代的教育工作做好,特别是要注重偏远地区下一代的成长。中华儿慈会圆梦项目向西畴县持续捐赠的12万余册爱心图书充分展示了中华民族扶危济困的历史使命和责任担当,极大程度解决了当地“阅读难”的问题,是促进乡村振兴的有效途径。”

随后,中华儿慈会圆梦管委会主任冯昌栋介绍了中华儿慈会圆梦项目的发展历程,他表示,“促进困境儿童的成长与发展是我们的初心与使命,圆梦将充分发挥自身优势,有效利用资源,带动更多的爱心企业参与进来,在生活和学习上帮助更多的少年儿童。未来,我们也可以在募捐平台发起公益项目,持续推动救助工作的开展。”

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。