近日,“陈露晒霍尊聊天记录”话题引发热议,流量小生霍尊被卷入风口浪尖。聊天记录显示,疑似霍尊对女性发表诸多不雅言论,并自诩“艺术家”,而其对要参加选秀综艺的态度是“忍着恶心和反感”。

对此事件,中国文化管理协会网络文化工委发声:演艺人员不得出现违背伦理道德等情形,否则将面临不同程度的行业联合抵制。目前,已有部分既定节目宣布霍尊退出录制。

一场长达9年的恋情,最后落得一地鸡毛。此事受到关注,不止是因为“狗血”遍地,更因为它再次让人感受到:做人先立德,身为公众人物的艺人,尤需讲究德行,德之不存,则人格就会破产。

打造人设不易,而坍塌则在旦夕之间。如果平时深情款款,以情深行走于世,而背地里毫无检点,这种人设迟早断裂。

有才华,更需珍惜才华,而不能利用才华做有悖于公序良俗之事,更不能做违法之事。

毋庸讳言,年轻人小有成就,有立身之本,确可自得,但不能矜夸,更不能忘乎所以。如果妄自尊大,不仅流于浅薄,更可能摔跟头。“一瓶子不满,半瓶子晃荡”,一旦自以为是、缺乏敬畏,必然被人耻笑。

年轻艺人,艺术人生刚刚开启,即使获得了这样那样的“头衔”,但还有漫长的演艺道路要走,应多修德,多锤炼才艺,多向老艺术家学做人、学演戏。才小有名气,就以艺术家自诩,谁给的底气?

“骄奢倦怠,未有不败。”奉劝那些风头正健的流量小生,多尊崇法律、道德和人心,而不是妄自尊大,如果唯我独尊,再有前途的艺术人生也会霍霍掉!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注