《鬼吹灯》取景达古冰川 4860米雪山大片来袭

中国网9月15日讯 近日,《鬼吹灯之云南虫谷》超前点播已经迎来结局。同时,官方也同步放出最新的《鬼吹灯之昆仑神宫》先导片。片中,“天下龙脉出昆仑”的昆仑山常年覆盖冰雪,气势恢弘,吸引了剧粉的关注。而这部分昆仑山的景——巍峨雪山和飘渺云烟的震撼场景取景于四川阿坝的达古冰川景区。

此前,达古冰川景区多次因“网红”效应出圈,被许多网友称为川西小瑞士,常年成为抖音、小红书、快手等社交媒体的热门出行地。世界上最孤独的咖啡厅、《中国机长》取景地、世界最高的索道等成为了达古冰川新的旅游标签,作为阿坝州九大品牌的”大冰川“品牌,也是阿坝州全域旅游发展中的重要一环,达古冰川景区管理局通过“旅游+”的营销手段撬动市场持续输出,文旅融合发展,吸引了来自全国各地的游客前往旅行,真正实现了冰天雪地也是金山银山。

据悉,这已经不是达古冰川第一次亮相影视剧了,此前,达古冰川景区还先后成为央视纪录片《长征》、电视剧《雪震》《藏地密码》《职场是个技术活》、院线电影《中国机长》《红色土司》《我就是我》、综艺节目《喜从天降》、《追风少年》等的主要外景拍摄地。

达古冰川景区相关负责人表示:“我们欢迎各类电视、影视前往达古冰川取景拍摄,发现这片‘最年轻的冰川’的魅力。希望这次通过《昆仑神宫》让影迷来达古冰川寻找现实版的昆仑神迹,感受大自然的鬼斧神工。“

2006年,《鬼吹灯》火遍全网,作者天下霸唱在天涯连载没多久,这本小说就成了各大搜索引擎的第一名。《鬼吹灯之昆仑神宫》是《鬼吹灯》系列小说的第四章,是《鬼吹灯之云南虫谷》的续集。该小说写充满神话色彩的昆仑山,涉及格萨尔王传说,叙述了风蚀湖的白胡子鱼与斑纹蛟的较量,出现了雪弥勒、雪山金身木乃伊、蘑菇森林、地观音、火蜥蜴等奇异怪物。

You may also like...

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。