nba总冠军奖杯(为什么NBA总冠军奖杯叫奥布莱恩杯)

NBA现在的总冠军奖杯全称叫做拉里·奥布莱恩杯,而与总决赛MVP奖杯叫做比尔·拉塞尔杯一样,奥布莱恩担任NBA总裁后第一件事就是促成了NBA和ABA合并,解决了两大篮球联盟恶性竞争的问题,也促进了NBA的发展。之后奥布莱恩又在1979年引入了三分线,使得NBA的战术发展更进一步,观赏程度也提高了不少。最后奥布莱恩在1983年还与NBA工会,达成了新的劳资协议,促进了联盟的发展。

在奥布莱恩在1984年离任NBA总裁后,NBA就正式把总冠军奖杯的名称更改为拉里·奥布莱恩杯,以此来彰显拉里·奥布莱恩对NBA做出的贡献。

在沃尔特·布朗在1964年不幸去世,在他去世之后,NBA总冠军的奖杯名称就更改为“沃尔特·A·布朗奖杯”,以此来彰显沃尔特·布朗的功绩。在NBA创立之初的这段时间内华体会全站app下载,总冠军的奖杯就是总冠军奖杯,并没有以特殊的名字命名。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。