国足最新消息!2026世界杯希望仍旧不大归化球员剩一人未就业

在前不久的东亚杯比赛中,中国男足虽然是派出了以U23为班底的阵容,却取得了1胜1平1负的不错战绩。比赛中这些年轻人所展现出来的精神面貌确实和以前大有不同,这也让很多球迷对这支球队重新燃起了希望。此外,亚足联也在最近正式公布2026年世界杯亚洲区将会有8.5个名额,因此国足能否进军2026年世界杯也成为了大家讨论的话题。最近,国足又有三个消息传出来,下面一起来了解一下。

第一个消息是虽然2026年世界杯亚洲区拥有8.5个席位,但是国足进入世界杯的希望仍旧不大。2026年世预赛亚洲区将变成18强赛,小组前而名可以直接出线,考虑到目前国足的亚洲排名已经掉到了第11位,所以国足想要拿到小组前二名基本上没有希望。国足只能寄希望于拿到小组第三或第四名,再去冲击一下附加赛最后的两个名额。

但是,中国足球现在的环境非常糟糕,国足未来几年内恐怕很难触底反弹,所以即使拿到小组第三和第四名,在附加赛中遭遇第二集团的对手,国足也没有必胜的把握。尤其是越南、泰国等几个东南亚的国家,最近几年里他们的男足迅速崛起,再过几年的话国足恐怕更难战胜他们。知名足球评论员韩乔生对于国足目前亚洲排名感到很悲观,国足现在亚洲排名继续下滑,已经掉到11位,这种趋势发展下去真的不敢想象。

第二个消息是关于归化球员,很多球迷还将进军世界杯的希望寄托在归化球员身上,但是中国男足未能进入2022世界杯,这已经验证了足协归化政策的彻底失败。5名非血缘归化球员,高拉特目前效力于巴乙巴伊亚俱乐部,艾克森效力于巴乙格雷米奥俱乐部,阿兰效力于巴甲弗鲁米嫩塞,洛国富效力于巴甲米内罗美洲,而费兰多目前还处于失业状态。目前,国足的这几名非血缘归化球员,年纪已经非常大,最年轻的费兰多也已经将近30岁,四年之后,他们将处于退役的边缘。所以,2026年的世预赛,他们恐怕也不会参加了。

第三个消息是关于国足主帅问题,目前国足的主帅仍旧是李霄鹏,他在去年11月份接手国足,但是国足在他执教之后只取得1平3败的战绩,其中还有一场1比3惨败于越南,所以很多球迷认为他的执教能力甚至不如李铁,关于他下课的声音也很多。此次的东亚杯,足协是让U23的扬科维奇来担任东亚杯选拔队的主教练,扬科维奇的执教能力在这次东亚杯上得到了很好的体现,很多球迷呼吁让他来担任国足主教练。所以,足协现在应该尽快的搞定国足主帅人选,让李霄鹏继续执教,还是要让扬科维奇上位,足协都应该尽早去做决定。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。