对比辽宁广东山东男篮的差距实在是太大了

辽宁和广东的CBA半决赛,尽管广东被横扫,但仍然丝毫不影响这三场比赛的精彩。说句不客气的话,这个赛季的总决赛为也未必有这三场比赛精彩。对比这两队的对决,可以看到,山东男篮的差距太大了!

一是无比投入的精神状态。整个系列赛,两支球队的队员都表现出了昂扬的斗志,对胜利的渴望都写在脸上。无论是进攻还是防守,都全力以赴,毫不放松。从来没有一个队员有丝毫的懈怠。反观山东男篮,无论什么样的比赛,总会有一些球员懒散懈怠,把放荡不羁写在脸上,还经常会在输球以后出现迷之微笑。仅就这一点,山东男篮的球员实在是差距太大了。看看辽宁队莫兰德的倒地拼抢篮板球,再看看徐杰飞出场外抢球,这两支球队为什么会是当今国内最强的两支球队了。

二是令人窒息的防守强度。两队的对决,体现出的防守强度,可以说是达到了国内的顶级水平。防守端对持球人给予极大的压迫,再就是快速换防,超强的个人防守能力,无论怎么传导也很难轻易摆脱防守,获得轻松出手的机会对于防守篮板的保护也非常到位。对于广东队让很多球队发怵的全场紧逼,辽宁队总能在举手投足间轻松化解。这些东西不是一天练成的,山东男篮曾经也是防守立足,只可惜什么都没剩下。

三是主教练的见招拆招。两队的对决,主教练的较量让人看得也非常过瘾。作为国内最优秀的两位少帅,两人的执教水平都很高超。针对对手的特点,每场比赛都会主动求变,以求尽最大可能克制对手。在昨天的比赛里,广东队一直领先,在辽宁队反超比分的一瞬间,杜锋立即叫了暂停布置,随后,在辽宁对领先分差加大的时候,又是广东队主动暂停,进行布置。比赛的最后十几秒,辽宁队领先的情况下,杜锋硬是通过两次暂停后的战术,打成了两个三分,从而将比赛拖入加时。对比山东男篮徐长锁的从不主动叫暂停,真的是一个天上一个地下,老徐真应该好好观摩这些比赛看看人家是怎么做主教练的。

四是关键时刻的得分能力。整个系列赛,特别是昨天的比赛,真的让人见识了两队球员的关键球能力。在最为较劲的时刻,张镇麟连续命中三分,常规时间帮助辽宁领先,加时赛帮助辽宁取得比赛胜利。郭艾伦在常规时间最后时刻,顶着对方防守球员,突破内线上篮拿下关键两分。曾繁日在常规时间最时刻,面对广东队落后的局面,晃开防守投中关键三分。这些球员的表现,真的让人羡慕。不仅是他们的得分能力,更重要的是他们的担当。反观山东男篮,到了关键时刻,谁也指望不上,只知道交给外援去打,国内球员连攻都不敢攻,生怕承担责任。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。