加装“外衣”青岛这座专业足球场正全力“冲击亚洲杯”

4月5日,青岛青春足球场施工现场一派繁忙景象。现场1500多名工地建设者加班加点施工,确保按期交付使用。

青岛青春足球场是省、市两级重点项目,也是青岛市承办2023年亚洲杯小组赛的赛场之一。

按照施工计划,项目建设周期为833天,预计今年11月10日全面竣工交付。

目前,项目正处于外幕墙安装阶段,足球场全身将穿上5712块铝板‘外衣’,工程进展扎实有序。

幕墙工期为5个月,为保证幕墙的美观,铝板并非统一尺寸,项目采用了目前最为先进的BIM建模技术指导现场施工,安装前需要进行BIM建模,分析每块铝板的尺寸,再进行精确下料,确保幕墙工程顺利完成。

青岛青春足球场项目规划用地面积约16万平方米,规划建设面积19.4万平方米。主要建设内容为1座专业足球场、两个足球训练场、一座多功能馆、一座游泳训练馆,并配套建设地下商业、地下停车位及相关配套设施。

到竣工交付时,这座球场将成为山东省首座5万座专业足球场,成为顶级足球赛事中心以及绿色健康的全民体育公园。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。