林丹确认加盟广州战羽超 乒羽中心:盼重新出发

2016~2017赛季中国羽毛球俱乐部超级联赛将于12月6日打响,记者从广州粤羽俱乐部得到独家确认,新赛季的主场将设在“珠三角后花园”河源市,除了来自韩国的著名男双运动员李龙大以及申白喆之外,两届奥运会男单冠军林丹将首度加盟。广州粤羽与河源市共同作出邀请林丹加盟的决定,双方希望林丹在新赛季为俱乐部带来佳绩的同时,能积极参与本地的羽毛球推广以及其他公益活动,他们也呼吁外界给予这位羽毛球名将重新出发的机会与空间,随着羽超联赛开拍,把关注点聚焦到赛场上。

新赛季中国羽超联赛为期两个多月,横跨2016年与2017年,从今年12月6日开赛,到明年2月结束。一共有8个俱乐部参赛,第一阶段采取主客场单循环赛制,广州粤羽将在主场迎战青岛、浙江、湖南等7个对手。早在今年7月,也就是里约奥运会之前,广州粤羽已经着手力邀林丹加盟,一来是为了提高俱乐部的胜率,二来是期待这位名将的到来让更多广东球迷能够观赏到高水平的赛事,也进一步推动广东尤其是粤东地区的羽毛球发展。

林丹在奥运会之后宣布年内将暂别国际赛场,除了10月在佛山的全国锦标赛之外,他也计划参加下月开拍的羽超联赛。因此,他在8月后一直保持着高强度的常规训练。在11月初出席活动的时候,林丹也强调自己的运动生涯并不会随着奥运会的结束而画上句号。

广州粤羽俱乐部董事长兼总教练高军透露,双方的合作意向在11月初已经基本敲定,林丹将出任广州队头号男单,铁定亮相河源主场。此外,他将在联赛期间代表俱乐部到当地学校与青少年羽毛球爱好者互动,到老人院给当地孤寡老人送温暖,预计参与一系列公益活动以带动粤东地区的羽毛球发展。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。