NBA44分钟新制度引热议 斯帅:不如减少常规赛

中新网10月16日电 据台湾《联合报》报道,NBA将在下周篮网与凯尔特人的比赛中试用单节11分钟、全场44分钟的新赛制。

从1946年成立至今,NBA一直都是采用有别于FIBA单场40分钟规定的单场48分钟比赛赛制,不过比赛过于冗长和造成球员身体负担变重这两大问题也是长年来被各界不断议论的。

NBA篮球事务部总裁索恩表示,“在最近的教练会议中,我们讨论到了关于比赛长度的问题,有人建议我们采用更短的比赛赛制。”

“我期待着这件事情对比赛所造成的影响。这将会影响球员的上场时间,也会改变旧有的轮替模式,这一定会很有趣。”霍林斯表示。

不过热火队教练斯波尔斯特拉则认为,与其思考减少比赛时间来降低球员的负担,不如将每季82场的比赛量减少,尤其是尽量避免两日两战的状况发生,才能真正达到减低球员负担的效果。

其实如何减低球员负担并增加其休息时间,近年来这个问题已多次被拿来讨论,包括日前“小皇帝”詹姆斯就曾表示,希望将原本为期3天的“明星周末”拉长为7天,让球员得到更多休息时间,而这提议也被NBA总裁萧华接纳,列为变革目标之一。

我国实施高温补贴政策已有年头了,但是多地标准已数年未涨,高温津贴落实遭遇尴尬。东莞外来工群像:每天坐9小时 经常…66833

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。