东莞网球中心元旦有望开放室内网球馆

东莞网球中心和篮球中心的建设备受市民关注。今天,副市长吴道闻视察了这两个场馆的建设进展情况。目前,这两个场馆的主体工程均已基本完成,其中,东莞网球中心有望在元旦开放室内网球场馆,而东莞篮球中心也将在明年上半年完工。

吴道闻一行首先来到东莞网球中心,详细了解工程建设进度。东莞网球中心位于黄旗山公园南侧中部、八一路以北,主要由中心赛场、室内网球馆、室外网球训练场、运营服务楼及室外网球服务中心五个部分组成,共有24片场地,足以承接国际性网球比赛。

记者在现场看到,该中心的主体工程已基本完工,工人正在对中心赛场外部罩棚阳光板以及室外场馆的电线等进行安装。其中,室内网球馆等场地的装修已经进入尾声。工程有关负责人表示,室内网球馆有望在元旦开放。

吴道闻要求加快扫尾工作,尤其是对进度较慢的红土场地要加快进度;同时,有关方面还要对场馆今后的运营加强规划,争取多举办一些高档次的比赛。

随后,吴道闻一行前往位于寮步镇东部快速路与松山湖大道交汇处的东莞篮球中心工程现场。该中心号称“CBA第一馆”,占地约26.7万㎡,总建筑面积约6万㎡,设有主馆和后勤服务楼,其中主馆设有1.6万个观众座位,还设置了两层VIP房,一共有96间。

目前,东莞篮球中心的主体工程已完工,正在进行外围幕墙的装修工作,预计明年上半年可完成篮球中心整个工程。

吴道闻叮嘱工程人员,既要加快工程进度,同时还要保证工程质量。他还希望有关方面尽快做好场馆周边道路等配套设施的建设工作,并考虑好场馆今后的运营问题。

1、凡注明来源为“东莞阳光网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属东莞阳光网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。

2、在摘编网上作品时,由于网络的特殊性无法及时确认其作者并与作者取得联系。请本网站所用作品的著作权人直接与本网站联系,商洽处理。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。