2021nba季后赛规则

2021-2022年NBA季后赛遵循2020-2021年季后赛的规则,仍然是东部和西部的第一轮,东部和西部的半决赛,东部和西部的决赛,然后是总决赛,7场比赛4胜(2-2-1-1),常规赛排名靠前的球队拥有主场优势。

各球队在季后赛中排名第7至第10,最终决定排名第7和第8的两支球队进入季后赛。只要东部和西部的球队进入前八名,他们就有资格进入季后赛。但现在不同了。今年排名第七和第八的球队需要通过季后赛进入季后赛,而不是第一个,第九和第十的球队也将有机会进入季后赛。

第七队将与第八队交锋,这场比赛的获胜者最终将以第七名的身份进入季后赛;排名第九的队将与排名第十的队比赛。失败者将直接被淘汰出季后赛。获胜者将继续进行下一场比赛,失败者有资格参加抽签;7-8比赛中的失败者将以9-10与胜利者竞争,最终成为最后一支进入季后赛的第8名球队。

附加赛增加了出人意料的可能性和比赛的精彩程度。回顾2020-21赛季的季后赛,湖人队和勇士队开始了季后赛。最后,湖人队以七号种子晋级季后赛,而勇士队在季后赛第二轮输给灰熊队,错过了季后赛。

You may also like...

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。